搜索

发扬潭头精神,打出长乐、打出中国、闻名世界

其实一个地方想闻名于世一点难处也没有,现在我们只要在百度、google等各大搜索引擎输入:长乐潭头四个字,就会出现很多福建电视台记者采访长乐潭头镇,惨遭政府工作人员殴打等字样,点开链接全国各地,有多少转载这条新闻的网站赫然入目,字里行间无不传扬着潭头镇政府这种绿林豪杰的英雄壮举,我想长乐也正是有了潭头镇政府的这种绿林精神,才有了今日世界怕美国,美国怕长乐的豪迈
潭头人真牛~~

不过潭头还是出了个全国劳模。
潭头镇大宏村的种粮专业户刘德彬

厉害~~佩服
潭头在历史上可是人才辈出之地,唐状元,思想家林慎思,宋学者二刘刘氏五贤,循吏陆蕴,陆藻,明状元马铎,诗人王恭,陈亮,陈大初等等都是潭头人。。。。。。
楼上的
潭头在历史上有名的事件有吗

回复:发扬潭头精神,打出长乐、打出中国、闻名世界

以下是引用forint在2005-4-29 14:21:45的发言:[br]楼上的 [br]潭头在历史上有名的事件有吗[br]

应该不会有政府打记者更有名的事件了

以下是引用forint在2005-4-29 14:21:45的发言:[br]楼上的 [br]潭头在历史上有名的事件有吗[br]

多着呢!唐林慎思得中高第名震京都,他撰著的《伸蒙子》《续孟子》两部儒家著作更是流芳史册;宋朱熹因避伪学之禁居住晦翁岩,为长乐留下一个著名的历史文化遗迹;明马铎于永乐十年(1412年)高中状元,一时文采风流誉满天下;本里诗人王恭,陈亮,高棅(公元1350年生于潭头,本宋代吏部尚书张镇后裔,后出继龙门高氏,才改姓高)以及流寓潭头溪上的诗人郑定和福清的林鸿,永泰的王偁,福州的唐泰,王褒等等诗人作诗旨趣相近,在洪武、永乐年间结社唱和,逐步形成闽中诗派,其对后世诗歌的发展影响巨大,故被时人称为“闽中十才子”。高棅和王恭还参与了修纂世界上最早、最宏伟的百科全书《永乐大典》。航海家郑和对潭头情有独钟,不仅在潭头重修了福州地区最早的书院--龙峰书院,建造了三宝殿,开辟了古代长乐士子进京考试的必经之路--登文道,还建了文石天妃庙,并在这里祭祀天妃海神,然后才开船出使西洋,后来明朝政府派人出使琉球国,都是在这里“设祭开洋”;明朝末年,这里一时还成为反清复明人士聚集之地。。。。。。

版主不是潭头人真牛,而是潭头乡干部真牛,与潭头人无关,其实潭头人才是真正的受害者,要不然记者也不会到潭头替百姓伸张正义。

以下是引用连羊皮都不披的狼在2005-4-30 1:45:18的发言:[br]我靠,我是潭头人,但是基本上不去潭头街,[emb5]

为什么哦。。不过那边我还是一次都没去过。

以下是引用cgc179在2005-5-3 15:18:23的发言:[br]版主不是潭头人真牛,而是潭头乡干部真牛,与潭头人无关,其实潭头人才是真正的受害者,要不然记者也不会到潭头替百姓伸张正义。[br][br]

对了,我应该做个更正:是潭头镇镇政府精神,而不是潭头精神