搜索

长乐的火葬厂是不是得迁往他处?

鹤上北山火葬厂入口处.....

我觉得火葬厂离市区和自来水厂太近了?跟台北市的情况一样!!! 我们的自来水厂离火葬厂大概1500米左右...........

南方网讯 据台湾媒体报道,三分之一台北市民日常用水,竟是掺杂燃尸尘屑的“骨灰水”。

国民党台北市“议员”王浩昨日(12日)表示,北市第二殡仪馆现有五具高污染的柴油火葬炉,燃烧尸体产生的烟尘,长期落入邻近火葬场的长兴净水场,虽然水源净化后饮没有毒害,但“骨灰水”仍将带给台湾民众莫大心灵恐惧。柴油火葬炉产生燃尸尘屑不是公害也不是

污染问题,是良心道德问题,要求台湾“环保局”加强二殡空气污染稽查。

据了解,二殡火葬场去年平均一天火化四十七具尸体,农历春节前每天更高达九十具,光凭现有瓦斯火葬炉难以负荷,将尽速采购新炉具,并推动先火化再进行告别式,分散遗体火化时间。殡葬处呼吁死者家属火葬时尽量采用五分板棺木,并避免在棺木中放置纸钱,减少烟尘产生。

[本贴已被 天涯 于 2005-9-8 16:58:18 修改过][/COLOR][/ALIGN]
算一笔帐,其实火化比土葬费用跟更高。中国五千年历史埋葬了多少人,都不觉占地多,你说现在合理吗?是否违背民意呢?
该迁
是该迁,
    迁到那里?
          如果迁到你家附近你愿意吗?
谁都不想与火葬厂做邻居啊!

回复:[讨论]大家觉得长乐的火葬厂是不是得迁往他处?

以下是引用长乐联线在2005-4-29 9:01:10的发言:[br]是该迁,[br]    迁到那里?[br]          如果迁到你家附近你愿意吗?[br]谁都不想与火葬厂做邻居啊![br][br]

可以迁到象罗连那样没多少人烟的山区去啊,...........估计没有几个火葬厂象我们长乐这样,离市区和水厂这么近的..............
迁到玉田与福清交界的地方去
你去问问罗连和玉田的人,他们答应吗?十个有九个说NO!

这不是什么有利益的事,镇政府首先通不过。还有老百姓更通不过。

以下是引用长乐联线在2005-4-29 9:01:10的发言:[br]是该迁,[br]    迁到那里?[br]          如果迁到你家附近你愿意吗?[br]谁都不想与火葬厂做邻居啊![br][br]

其实,火葬场的烟气是经过水进行过滤的。与水厂无关。

以下是引用clqli在2005-4-29 21:32:04的发言:[br]迁到玉田与福清交界的地方去

以前就是因为福清那边的反对。。。才没建到那边的....
当初为什么建在鹤上北山啊,是不是北山人太好欺负了...........