搜索

雨绵绵,旧情绵绵

依旧是个雨天,依旧是这条长长的路,风夹着雨,袭面而来.车子摇摇欲坠的感觉,不自主地加大了些油门。厚大的雨衣也挡不了雨水的入侵,浑身尽湿,不自觉感伤起来。

想着昨晚不该无意中开启千千静听,在那仅存的几首歌中点了《旧情绵绵》,习惯性点击单曲循环键,整夜听着,想着虚无的你,牵起丝丝痛楚,却不去关掉,你种下的蛊,我喝下了毒。

曾经我如一只扑火的飞蛾,那样奋不顾身,只为了乞求些许的爱,我是如此卑微,你始终是我星空最明亮的一颗灯盏,我一直以膜拜的目光望向你。而你的歌儿情意绵绵,穿透云霄,悠扬远去,为了你心底深处的人儿。

你们,天涯若比邻,我们,比邻似天涯,你绝不会知晓,我的痛苦蔓延到幸福边缘。你的沉默,不是赦免,而是凌迟,我倾刻间痛绝。

以为,一切旧时,都已视为过往,唱着《当爱已成往事》,往事不要再提,微笑待人,积极生活,喜爱一切美好事物,看着旁人花好月圆,自己只是观众,从不参与演出。只是不明白,某刻的自己,为何又开始伤感,伪装的一切,于细微末节处露了马脚,一点点,一滴滴,土崩瓦解。因了一首曲子,一段歌词,一个情景,记忆鲜活,如潮水涌起。

彼时,风夹着雨,我却满心甜蜜,有你在身旁遮雨挡风,风雨中竟是一道靓丽的景象。那一段长长的路走得甚是短暂。此时,我独自前行,柔弱身子总有掌控不了身下坐骑的感觉,纵有车代步,亦觉漫长。耳旁,雨声和成《旧情绵绵》:

回头当天的一切像泡影,
原来天荒地老总会明。
回头一生中几次未看清?
仍然苦恋共你的爱情?
我继续奔波中不停
每晚每日如何让你知是雨是晴
遥遥长路寻背影,
暖暖爱去如流星。

年少时总爱在雨中散步的浪漫,现在想来只是轻狂。心痛继续,在这样一个恼人的雨天,绵绵终是与我无关,我却为何疯狂地迷恋《还是觉得你最好》。静看年华恍惚,人一夕便可至苍老,经年N久,N久经年,谁还会在乎,谁曾是谁的传说,穿过菲薄时光,我是如此惧怕,记忆的荒凉。我在此听着,《还是觉得你最好》,不为倾吐故梦,不为静等你归来,只为,淡定过往,不必遗忘。仅是旧情绵绵,无关其他。
                                                                          2008.6.17

后记:偶然翻开一年前的文章,发觉言语有一种感伤的美,现在似乎写不出这样的文字了。哎,岁月啊!

评分

信风舞步 + 10 哎 忧伤
东邪醉桃花 + 10 精品文章
九狮七条龙 + 10 精品文章

首席欣赏
首席欣赏
九狮七条龙 发表于 2009-7-15 00:39

呵呵,九狮兄这么晚也还没休息,我要去休息了,晚安。
擦干心痛的泪吧、迎接美好的明天
俺先顶下在看!
LZ的字看着忧愁。
才女啊!俺今天才看到啊!原来还有这么好的文章俺没发现。
阳光总在风雨后!
现实生活中的我们不停地扮演着不同的角色,感受生活。。。
人非草木创作者和阅读者一样投入角色心的感受换位思考、唉。。。人生。。。。。。
头像被屏蔽