搜索

这个季节充满忧伤

夏季
似乎总是充满了离别的味道.
曾记得那是怎样一个夏天,栀子花飘散了那一季的空气,知了声唱响了那一季的午后,唯独湖边那懒散的长椅,在低垂的柳枝映衬下,在那个明媚的午后显的格外惬意。
几年前的这时候你我还说说笑走在寂静的午后。
亲密的互相耳语骂对方傻的像只猪。
晃眼之间这些竟统统已成为了记忆里碎片了。
     那个夏天留下了一季的心情,留恋我们的永久回忆。那是最后一个夏天,那一季。。。
     阳光,蓝天,白云,留给了那个夏天最后的一丝明媚……
     那个夏天,我们都在彼此的记忆中渐行渐远,一个人生活,一个人行走,一个人思念。
     曾经那个夏天是那么的美丽,可终究还是抵挡不住现实,让它成为黑暗,伸手不见五指。
曾经我在那个夏天制作一个关于你我完美的计划,可最终还是成为一个泡影,从而混混沌沌的从那个所谓美丽的夏天中走过,留下的全是忧伤
     一次次的梦想,一次次的破灭,难免会让我陷入绝望。
   一次次的蠢蠢欲动,一次次的犹豫放弃。
    一切都是不可思议,一切都是不尽人意。时间久了,没有人会去在意,也没有心情去在意,就像四脚朝天的大海龟,无力回天。
  在许多人眼里,夏天是美好的,有着美丽的朝霞,雨后彩虹般的童话世界,夕阳无限好的美景,躺在摇椅上躲在大榕树下乘凉,聆听鸟儿歌唱,看万物穿梭不息,挽着爱人在夕阳时分走在幸福的湖畔,和恋人躺在无数星光闪耀下的草地上,闭上眼睛许下一辈子最幸福的愿望……
  而我,夏天却像冬天,把自己裹得严严实实的,在黑暗中痛苦的挣扎,直到双手无力的垂下,双脚醙软地躺下,醒过来时还是黑暗,永远没有了光明。
  夏天,真的很忧伤,天天在黑暗里摸索光明,天天在孤独里寻求快乐,摸索着累了,寻找着失望了,忧伤来了,对着天空无力地嘶吼,然后发了很长时间的呆才意识到饭烧焦了,水烧开了。。。
    夏天的忧伤,是不能用言语来形容的,所以那个夏天,我没动过一次笔,写过一个字,全然是在寻找另一种解脱,飙车,垂钓,以前我喜欢一个人骑着自行车旅行,然而现在,性质不同了,完全是在寻找一种发泄,在无人微暗的路灯下狂奔;以前我喜欢钓鱼,是为了钓鱼而钓鱼,然而现在,没那个好强心了,于是放下鱼竿,懒散地坐着,眼睛直直地盯着鳔,直到它沉下去,完全没有想要把鱼提起来的欲望,直到鳔重新出现在我眼前,我才恍恍惚惚地爬起来提起竿上好鱼饵再放下去,就这样一直重复着,一直到太阳西垂,天色暗去,远去农舍升起了袅袅炊烟,才起身一步一步很吃力地走回……
   以前很能吃的我突然一下子变得很少进食,只是一瓶接着一瓶的啤酒嘀咕嘀咕地喝下肚,然后很没有规矩地很难看地竖躺在地上,直到被尿憋醒。
     夏天,我总是孤身来到海边,来到那个熟悉的沙滩,喜欢一个人行走在海与陆地相会的地方,那些海水轻抚双脚的温柔,那些海风迎面的清爽。没有什么更能比这些来的安详了,也许我喜欢这些,只是不习惯那些城市中的喧嚣,尤其是在那样的夏天。
大海,沙滩,微风,吹走了那个眼角的一缕忧伤……+
    那样的夏天,早已在空气中弥漫了所有。这样的一个午后,一个人,一首歌,一支笔,一杯清茶,一抹思绪,一阵碎语。似乎已经忘记如何写字,生硬的不是指尖的流露,而是思想有点阻塞。似乎太久没记录了,什么都变的格格不入,感觉是如此的不自然。
明媚的是那一季的阳光,而忧伤的是什么呢,我也不得而知,或许只不过是那一段云淡风轻的思念吧。
让人欢喜让人忧  
出生在夏天,但这个夏天不怎么炽热,却掺杂着雨水,是很像人的心
总有一天,我会找到属于适合自己的鞋子
这个季节,在空气中弥漫着淡淡忧伤的气息。
但也有很多的欢乐
这个季节,在空气中弥漫着淡淡忧伤的气息。
但也有很多的欢乐
自由自在的猫 发表于 2009-7-13 04:26

夏天的也总是充满感伤让人辗转反侧一夜无眠
人生如梦,岁月无情,默然回首,才发现人活着是一 种心情。得也好,失也好。开心也好,不开心也好,穷也好,富也好,一 切都是过眼云烟,唯有自己活着才是真的,活出自己的人生价值 。
LZ,你这贴好象有发表在福建农林大学--沃土家园 里面吧。才女吧?
这个季节基本上忘却忧伤
多看漫画少吃菜
人生如梦,岁月无情,默然回首,才发现人活着是一 种心情。得也好,失也好。开心也好,不开心也好,穷也好,富也好,一 切都是过眼云烟,唯有自己活着才是真的,活出自己的人生价值 。
LZ,你这贴好象有发表在福建农 ...
长乐-涨停 发表于 2009-7-13 15:27

恩有啊  农大沃土你是农大的学生?
恩有啊  农大沃土你是农大的学生?
。。。陌 发表于 2009-7-14 01:42

不是,我有时候进去看下文章而以.
这个季节让我忧伤   离別  离别  离别....................