搜索

长乐好在哪啊?

坛子里不少乐观的贴,请问个位大虾在你们的心目中,长乐好在哪?人文、地理、经济....抑或只是自我欣赏?[em9]
[emb10]
我一直住在长乐 没有离开过长乐 我是井底之蛙 所以我觉的长乐好
在外的长乐人一定也觉的长乐好   金窝银窝 还是之家的狗窝好 不是吗
长乐的现状不是很理想  但是抬头向前看总比垂头丧气来的强 笑也一天 哭也一天 所以我们乐观
楼上的爱乡之情,我们等同身受。这里只是想听听各位乡谊对家乡的具体感受。你说现状不理想,又是何指呢?
交通和年轻一代的素质.......吸毒..........没有活力...............城市规模太小了...............长乐只适合每年呆上2.3个月...........
长乐有一条“风景线”是全国皆知的,就是满街都是美女,可惜是从后面看,如果从前面看就...

唉,想不通...
长乐在地理上滨江带海,东部的南乡和北乡是广阔的海滨平原,一片沃野之地也是鱼米之乡,象这样环江又带海的县市在中国不是很多,人文方面,长乐虽是东南小邑,历史上却也人才济济:福建历史上第一位思想家林慎思;禅宗《百丈清规》的创立者百丈禅师;“杏林春暖”典故来历的当事者董奉;闽中十才子中的高棅,王恭,陈亮;状元马铎,李骐,陈良彪,陈谨......大学者黄干,谢肇淛,梁章矩,郑方坤......当代名人谢冰心,郑振铎,陈凯歌.......等等都是长乐之子。。。。。。。由于历代的统治者并没有好好的开发建设长乐,长乐的经济发展并不怎样。。。。。。

回复:长乐好在哪啊?

以下是引用飘零叶在2005-4-9 12:48:53的发言:[br]长乐有一条“风景线”是全国皆知的,就是满街都是美女,可惜是从后面看,如果从前面看就...[br][br]唉,想不通...

同感!!
爱长乐,因为这是我的家乡!
难道这样的理由还不够分量吗?
这两年发展下来
城市规划方面还行啦
其他如政府机关.公务机关单位里有些低素质.低教养的寄生虫还是太多了
简直是垃圾...
[emb10][emb10][emb10]