搜索

午夜心语——(随笔)

夜深人静,独处一角,迎面凉爽的风,我很惬意…
    喜欢夜晚的寂静,喜欢一个人的独处,放开所有的所有,清新自然。奇怪的我,喜欢这样的感觉,自由呼吸…
    打开电脑里的音乐,让舒缓的旋律飘飘,抚慰我的疲惫,抚慰我的心。
    是孤独吗?也许是吧,然,我却没有寂寞的感觉。不知什么时候喜欢宁静的生活,喜欢拥抱自然,拥抱可以给予的那份爱。今夜借着这份心情,抒发一下自己的情感吧:
    人生漫漫,每个人都追求自己的向往,曾经,我不也是吗?风雨中的人生,让我感悟几多。人,还是随性自然的好,无须过于刻意追求什么,不属于你的,终将失去,真的!
    懂得了放下,我的生活,充满了阳光,灿烂一片。每当微笑面对身边的亲人,面对身边的朋友,面对有缘的人们时,我发现,廉价的微笑,竟能带来他人快乐。而这种快乐,是在你真心付出的时候,不经意之间。看着他们微笑的表情,内心的欢喜,不言而喻。这就是收获。我很快乐,多么值得!
    是啊,幸福是什么,其实幸福只是平平淡淡的真实;快乐,是什么?快乐是你点滴之间的真心付出,不是吗?!而不是太多外在物质上的给予,对吗?
    也许,人生的路途曲折、坎坷,但为人一生,难得人身,是否,我们应该释放一下那份心情,用最美的微笑,来面对所有的所有呢!学会洒脱吧,潇洒的度过此生…
    所有的疲惫,都只是昨天的一段路程,所有的苦累,都只是人生的一段插曲。过往的忘了吧,放下吧,前进的方向会有一片晴空,是否我们可以学会坚持,迎接黑夜后的黎明,迎接风雨后的彩虹…
    为人一生,学会洒脱,快乐一生,幸福也就跟随一生…

2009年6月17日23:35
我也喜欢寂静的夜色
那样妩媚迷人
还有淡淡的月光
从来都是那样皎洁
当然这样的氛围中
回忆的伤也在隐隐作痛
是太爱或是舍不得或是最后懂得
最后离别
是那样干脆且简单
留下现在的孤影
在路灯的照应下
层层迷乱
是那些伤过的伤痛过的痛一直学不会怎么去安慰
最后 离人自累

愿天下有情人终成眷属
饮一杯 醉卧舍 清清笑
这样的夜 从来都是这样迷人
这样的夜虽迷人
但有几人来承受得来
两个人的寂莫
胜过一个人
这样的夜
时常让我想起那个他
所以
我不要这样的夜
呃,不知道该说什么,忽然想起一些事,
总觉得,现在的男人是怎么啦!无语。
4# 柳絮儿

感谢朋友的留言,不过我本想表达的,亦如博客空间朋友的所言:

1.多象是朋友面对面地促膝交谈!娓娓道来的是那么亲切,那么真诚的话语.感谢朋友的心语!

2.看来,朋友的心态不错,对事情都看得比较开,欣赏这样积极的处事态度!

3.学会放下,一切洒脱!

4.悠悠岁月情,滴滴舍得酒!
我们要试着学会放慢脚步,做个聪明人,善于取舍。有太多心事的人走不快,完全沒有心事的人又多半缺乏理性. 成长中,要坚强,就要勇于转身.
4# 柳絮儿

感谢朋友的留言,不过我本想表达的,亦如博客空间朋友的所言:

1.多象是朋友面对面地促膝交谈!娓娓道来的是那么亲切,那么真诚的话语.感谢朋友的心语!

2.看来,朋友的心态不错,对事情都看得比较 ...
风雨林 发表于 2009-6-21 08:25

呃,我只是说想起一些事,慨叹一下.
在我的人生信条里,要么坚守,要么决绝,没有犹犹豫豫,永远不要后悔.

至于我的心态,比较极端,
习惯独来独往,做陌生人永比做朋友好。
至于我的回帖,也仅代表我个人的观点,未必就是正确的,言到此,该怎么活还是怎么活。
呃,我只是说想起一些事,慨叹一下.
在我的人生信条里,要么坚守,要么决绝,没有犹犹豫豫,永远不要后悔.

至于我的心态,比较极端,
习惯独来独往,做陌生人永比做朋友好。
至于我的回帖,也仅代表我个人的观点, ...
柳絮儿 发表于 2009-6-21 20:18

有点意思!估计比较有个性,呵呵
1# 风雨林
和日丽后间,
朦幻影半轩,
涛荡声寄恋,
不诗吟颂编。
平淡最真实,太浮躁了,会很不快乐,所以我也喜欢宁静