搜索

说一说长乐的水问题

近来上长乐论坛常逛,发现大家很关心长乐市的水的问题,一个是下洞江的治理问题,一个是自来水的水质问题。大家的意见比较一致,都是要求加快进度改善水质。其实这两件事目前长乐市政府都在做,只是大家有的不大了解,下面我把自己了解到的一些情况说一下。说的不对的地方请大家指正,但不要谩骂。
    先说一下下洞江的治理。目前里仁桥以东段已经完成了拆迁、清淤、砌护坡、绿化景观建设,里仁桥以西段目前在准备拆迁阶段。目前由于在清淤等原因,下洞江进行围堰,水只能一段时间才往江里排放一次,所以水质比以前更脏,但这是暂时的,相信以后全部治理完后会变好。
    再说一下自来水的水质问题。现在自来水的水质确实比较差,而且前一段还出现咸潮问题。其实长乐自来水的出厂水质还算可以,只是因为管道年代太久,生锈严重造成二次污染。其实现在长乐市的水的更严重的问题还不是质的问题,更紧迫的是量的问题。现在长乐市自来水厂已经超负荷运转,以目前的供水量来衡量,再过两年,长乐市将陷入无水可用的境地,因此建设新水厂迫在眉睫。目前长乐市政府正在紧锣密鼓地进行两项工作,一是建设东区水厂,厂址在鹤上,目前已经完成规划设计,管道也已经铺设了一段,这个是为了解决水的量的问题。二是在转让长乐市自来水公司49%的股权,与世界500强企业威立雅水务公司联姻,借助世界先进水平提升我市的供水水平和水质。目前与威立雅水务公司的合作事宜接近完成。
    当然,要想使长乐市的水的问题一下子在短时间内解决时不现实的,因为以前积累的问题太多,但可喜的是现在我们有了希望,相信不久的将来我们长乐的水有一个大的提升。
咱等着呢
水质差的要死··还是自己装净水器吧!!!谁要沁园的找我··价格低廉!!!

我家以前放出来的水经常发现锈迹···因为我妈以前有吧水房那沉淀一下再用的习惯··所以经常会发现装水的桶两天上面就很多滑滑的水垢了!!!建议大家以后自己家装个净水器比较实在!!!毕竟做什么都要用到水!!!!
长乐的水质还是不错的,只是二次污染要很好解决!
问题多着呢  就水啊?
政府部门应该拿出盖公园,盖纪念馆的速度搞定长乐吃水的问题,现在好几个乡镇缺水喝啊!但愿今天的大雨能
解决点水的问题。
{顶贴专用}老婆天天带儿子,我天天上网,看各大网站的新闻和评论,也发发言,但从来没有被顶起来过,淹没在更多精彩评论里。老婆怨声载道:你狗日天天上网,不管儿子!!!!我说:表面上看,是这样的,但是,我是在推动国家的进步!我轻轻的一个顶,正义的贴子就起来了,国家就会慢慢好起来,到儿子这一代,就会过上更好的日子,我通宵熬红了眼也值!我只能也必需这样做,我清楚突变就是千百万人头落地,渐变不死人,儿子到老还有老爸。没事多上网,上网多顶顶,国家命运其实就掌握在你手中。
但愿如此
我们村天天挑水喝,不知道谁爱呆在家里
污水费收了,污水管也埋了,污水却更污了.