搜索

[转帖]郑和行旅园昨天开园迎客

郑和行旅园昨天开园迎客

一小时可走遍下西洋线路

本报讯郑和七下西洋用了28年时间,但在长乐有一个神奇的地方,沿着郑和下西洋的路线走一遍只需1个小时。这是昨天起免费向公众开放的郑和行旅园带给游客的游趣。

郑和行旅园占地25亩,依河而建,集历史知识、地理知识和自然风光、园林小品于一体。一进园门即是一块特大的长乐石,正面刻着长乐人为郑和七下西洋所作的诗赋,其中有“郑和壮行垂青史,烟雨事,园中缩”,背面刻着郑和下西洋航海图。园中一步一景,郑和七下西洋途经的国家,都开辟了一个景观区,每个景观区中既有园林小品,还以大块长乐石刻记郑和下西洋与此国的关系,并设有此国的标志物,或是主要动物,或是主要树种,或是主要乐器。如占城国即是今日越南,在占城国景观区中,就有用花岗岩打制的越南民族代表乐器———越南鼓;暹罗国即是今日泰国,泰国象举世闻名,在暹罗国景观区中即有三头石制的泰国象;阿丹国即是今日亚丁,民众喜爱长颈鹿。郑和第五次下西洋时,该国曾赠送几头长颈鹿,并随船队从非洲到中国。在阿丹国景观区,就有数头石制的长颈鹿或昂首眺望远方,或低头寻觅青草。(本报记者刘琳)

这  在 哪?????
在锦江花园 旁边.....
[emb6]
到底在哪里啊?看了电视说在朝阳北路,真他妈的见鬼!初七下午找了2小时,沿朝阳北路走到里仁还是没有找到!emb12][emb13]是真的在锦江花园吗?谁来证实[emb6]那电视台播音员是不是有问题啊?[emb1]
呵呵``我也不太清楚这个。
头像被屏蔽

回复:[转帖]郑和行旅园昨天开园迎客

以下是引用心怀古水在2005-2-17 12:01:06的发言:[br]到底在哪里啊?看了电视说在朝阳北路,真他妈的见鬼!初七下午找了2小时,沿朝阳北路走到里仁还是没有找到!emb12][emb13]是真的在锦江花园吗?谁来证实[emb6]那电视台播音员是不是有问题啊?[emb1]

我就亲眼见到,在锦江花园一期的江边.........
头像被屏蔽
我们一起来努力把长乐的风光奉献给人们!!!!!!!!!!!!
才建一半呢,就在我家旁边[emb2]