搜索

【原创】当“小气男”遇见“精明女”——省钱、享受ing

结婚,可以很麻烦,但也可以更幸福……

1、装修——让我欢喜让我忧

在下不才,五一就要结婚了,可是装修的事,08年就开始准备。没有别的原因,麻烦呗!大家都看难过《奋斗》吧,向南和杨晓芸结婚选床单那幕相信大家印象会比较深刻。呵呵,没错,我就是向南那种喜欢“货比三家”的人。有人说我小气,其实,我是不想花冤枉钱而已……
    但这样一来可把我累惨了!大到请装修队、选板材,小到一罐漆、一根线的购买,我都是这么比来比去才决定的。到最后钱是省下了点,可我的人却瘦了一大圈……

2、网购——省心省力又省钱

装修完毕,老婆开始买家电,她却选择网购。
    其实之前她就建议我装修材料之类的从网上够买,可是我对这种“虚拟”的东西不太信得过,所以还是自己选。不过买电器的事是有老婆负责的,我也就不多加干涉。
    因为我们对看电影、听音乐这方面比较重视,所以最先买了一套AVIFIH兼顾的家庭影院。而且先把音响摆好了,其他的家具才好安排。

老婆在爱HIFI上选了一套JBL 5.1家庭影院套装,据说那是最专业的音响网站,花了5K多银子,比外面的商场门店便宜将近一倍,而且还支持货到付款。

11天后,JBL套装终于到家了!因为爱HIFI是用很坚固的木架箱子包装的,所以到家的时候毫无损伤。装好试听后,我和老婆都被震撼了!用红号来听歌、看电影简直就是一种享受!真没想到在网上也能买到这物美价廉的家庭影院!回过头来再想想我之前奔来跑去买东西的日子,唉,真是白受累了……

3、享受——旅游去喽!!!

因为有了之前在爱HIFI网购音响的经历,接下来的电视、家具…也都是从网上购买的。
    电视本来是想买创维的,没想到音响大大节省了我们的预算,最终选择了一台SHARP,还配了一台PHILIPSDVD,真正达到了AVHIFI兼顾的标准!

一切都买奇之后,我和老婆惊喜地发现,竟然比预算少花了3千多块!真是出乎意料!

这其中当然有我装修时东奔西跑、货比三家的功劳,但更多的是因为网购节省下来的!哈哈,有妻精明如此,得之我幸啊!

于是我们准备用这笔钱去旅游,去老婆一直向往的丽江,就当度蜜月了。当然,不够的钱我会补上。到时再发照片给大家看,希望朋友们能够见证我们的幸福!

好幸福啊(*^_^*)
[quote]原帖由 温暖四月天 于 2009-4-7 15:16 发表
好幸福啊(*^_^*) [/quot

呵呵 谢谢啊 在整理几张照片 回来补上
呵呵,我补图片来了~~~~~~~~~~
下面就是我从网上买的JBL套装图片,大家觉得怎样啊?

file:///E:/赵娜娜/用户图片/红号/081223-张-BT红号-大风行1-王

好像不能发照片……不知道为什么…………

我看了看,为什么别人能发而我不行啊?帮帮忙同志们!!!
唉,又试了一下,还是不买能贴电脑上本地图片……
虽然比较郁闷吧,不过也就还好,因为最近经常被人“夸奖”我们“夫妻俩”会买东西、回过日子……

呵呵,就是嘛,现在买东西,讲究的就是个经济实惠

不买贵的,只买对的!

就像我们买的音响,爱HIFI的就是比我家附近那店里便宜好多~

shop.lovehifi.com

赚到喽!
多讲些心得,我们借鉴借鉴
心得倒是有,不过太乱了也不太好说……
关于在网上买东西这方面吧,必须找那种信誉好、好评多的店铺。
我老婆看上爱HIFI其中一个原因就是它在淘宝上的店铺有6钻的信誉度,而且好评也很多,所以才敢买的……