搜索

灵魂——诉说前世的故事

现在他搭着我的肩膀,通过神经的传导让我写下这一切的。我看不清他的模样,只知道他一脸的忧伤,要我替他诉说他的故事。
  我拨了拨香炉,里面有我最喜欢的静魂香,轻轻抿了口岩茶,落雨点点的敲起键盘,开始了他的传说。
  “我……”他犹豫的顿了顿,我感受到他来自灵魂的幽幽颤抖,仍旧静静的听着。
  “我想告诉她,我一直在等他。”他说的很激动,这可以从他断续的灵魂信息里察觉到,不经意间我的眼角扫过镜子,只看见一团白雾笼罩在我的背后,当然我并不害怕,我只是尽可能的用我的文字,替他写下灵魂的故事。
   “你在等谁?”我平静的问道。
   静静的等了些许,从灵魂的另一端一直没有给我传达信号,反而让我有点不耐烦,真是一个犹豫的“好兄弟”啊,难怪这话非得通过我的笔才能传达出去了。
   “谁?”我端起茶来,深深的闻了下,漫不经心的问道。
   “她。”晕菜,如此简短的语言,让我如何去猜测,又如何去为他传达呢。
   “我。”突然我感受到另外一股灵魂的颤抖,带着些许凌厉以及怨恨,心有点不安,只能深深的吸了口静魂香,用眼角瞄在镜子中,此时背后一半被白雾笼罩,一半却被红云所庞距。
   “她就在你身边,为什么非要我来转述?”惊恐中我有点愤怒,为什么非要我这个不相干的人来传达,明明他们就在一起,难道就因为我能读的到他们的思维。
   “我……我知道。”白雾唯唯诺诺的传达着一些凌乱的信号,有点语无伦次,最后我还是搞懂他所要表达的——我爱她,但是这一辈子都不能对她说,所以只能通过你的笔来传达。
   “啊!……”我将白雾的话一字不漏的告诉给红云,想不到她会有如此出格的表现,让我感觉到心灵的颤抖。
   “她在恨我。”……我不知道该如何去解释现在这样紊乱的状态,我只能对着白雾吼到“为什么就不能自己去陈述。”因为我内心唯一能释放的点就只有这个了,静魂香都失去了它特有的气息。
   “其实,我离开后一直都遵守我和她的约定,我在这等她的,100年了,真的……”隐隐的感觉白雾慢慢的凝华成一个男子的外型,掩面哭泣着,只是我听不到他的哭声,一切都是在镜子中看到的,然而红云依旧刺眼的红。
   “那为什么这100年来他都不出来见我,而是……而是来找你。”灵魂突然接受到闪电般的信息,电的我阵阵麻木,勉强着控制着剩余点点知觉的双手,继续敲打着键盘。
   “不是我不见,而是这100年来,我一直感受到她就在我身边,可我却见不到她。”这个答案让我都惊讶,为什么就我能见到吗?那我为什么能见到呢?为什么要选我当媒介。
   “不,是她故意躲我的,这100年来,我一直在感觉他的气息,但是只要我一接近,他就消失。”红云抓狂着,滴落阵阵血雨。“都100年过去了,他还忘不了你。他还是来找你了。”我只感觉到那团红云越发的扩张,而那张男子的样子也更加的清晰,依旧掩面而泣,我却说不出那是谁来。
   “我,这和我有什么关系,如果不是我今天路过这里,知道他需要帮助,我也不会静静的写下这一段故事来。”话虽然那么说着,我却很疑惑100年前的我,和他们真的会有瓜葛吗?
   “我请求你的原谅。”白雾颤抖羞愧的传来了他的魂力,我却不知道所措,以为自己听错,“请求我的原谅?老兄,你请求错人了吧,100年前我还没出生呢!”
   “是你,都是你。”红云突然显的有些苍白,不似刚刚那般红艳刺眼。“就求你原谅他吧,收回你的血咒吧。”红云态度的突然改变让我感觉到有点莫名其妙,但是我相信他们确实和我有着不可分割的联系了。
   “能否告诉我到底发生了什么事情?”这次轮到我发狂,我再也无法承受精神的重重刺激,虚弱的趴倒在键盘前。
   ……
   我看见键盘前那熟悉的身影,不自觉的伸手摸了下,手却从身体中穿过,我才想起那是我的身体.现在起,这一切的记录都是在我醒来以后才记录下来的。
   我终于看清白雾和红云了,白雾那刚毅的脸庞让我感觉到撕心裂肺的疼,血迅速的从我身体里消失的感觉。
   “求你,别在诅咒了。”红云没有了刚刚的凌厉,反而是跪在我脚边请求我放弃诅咒。
   “我这是在诅咒了吗?”我疑惑的问。
   “当你血流尽的时候,我们将无法感知到彼此,永远游荡在人间.求你,收回诅咒吧!你的后世也会在你诅咒结束的最后一刻断气的。都100年了,还不能原谅我们吗?”红云渐渐褪去色彩,逐渐看清一个清秀的脸庞,给我的感觉却是更加的刺眼,心越发的疼痛,这到底是为什么?
   “狸儿,你要惩罚就罚我吧,当年毕竟是我对不起你,和云儿无关。”狸儿,多新鲜的称呼啊,在愣神间感觉血离开身体的速度慢了下来,神志中出现了另外一个怒吼的声音。
   “100年了,仍旧拆不散你们,白,为什么你就是不肯回到我的身边?她到底有什么好的。”明明是从我嘴里说出的话,却不受我的意识控制,我就好像在看一场戏剧,和我有关,却和我又没有关系。
   “狸儿,我知道我对不起,但是感情就是不能勉强的,当年是父母做的主,生生拆散我和云儿的。”白颤微在我的脚下,卑微的象一头虫子,我蔑视的眼神中狂傲的笑着,却不知为何眼角会有泪水滑落。
   “那我算什么?我算什么?你离开后,你爹仗着自己是族长,看我年轻貌美,尚未为你家诞半点香火,怕我有违妇德,生生请下贞洁牌,疏不知自打我进入你家门,你压根就没碰过我半根指头。”我(可以算是前世的我吧)愤怒的悲泣着,血液又开始从体内流失。
   “……”白和云儿离开后便相互寻找着,完全不知道他们离开后,我的悲惨故事。
   血和泪一点一点的流淌着,我(今世的我)感觉我即将虚化在人间了,他们的身影也一点一点的模糊在我的面前,不能让事情就这样下去,我挣扎着冲破灵魂的枷锁,重新夺会控制自己的力量。
   “狸儿,你是前世的我吧,哀怨都过去了,事情都发生了,为什么就不能放下呢?让我替你走完下面的路,不再用血泪去诅咒好吗?你的怨恨就是为自己鸣不平,难道你就要搭上你的后生吗?而且是一个站在你面前已经有思维,有幸福家庭的人了。你不就想要一个幸福的将来吗?这不都在你的面前了吗?你看看啊,你躲在我灵魂里都该看的到的。”我疯狂的吼着,我知道也许下一秒,当我血液流淌光的时候,我就会消失在这个世界上了。
   许久……
   许久……
   我感觉到血液重新流淌在身上,我趴在键盘上,一切就象是个梦,但是前面的文字已经证实了,他们真的存在过。我前世的纠葛,以及那个叫白和云的都已经消失了,但是我知道他们是重新进入轮回了。
   因为我还活着,诅咒没有实现。
   打开窗户,深深的吸上一口气,明媚的阳光洒在我的身上,鸟儿愉悦的啼叫着,一切都那么的美好,那坛静魂香也早就成为一堆灰静静的躺在香炉中了,只有我的岩茶依旧阵阵飘香……
这是一篇我即兴写作的文章……
本来想写个灵异体的故事
却变成这样……
(*^__^*) 嘻嘻……
希望大家别见怪
头像被屏蔽
前世今生,摆脱离不了戏尘情爱!问好楼主
原帖由 东邪醉桃花 于 2009-3-21 16:15 发表
好象走进了异次元空间——我这叫一个晕——
生我之前我是谁?生我之后谁是我?
庄周梦里的蝴蝶,是他的前生还是后世?
或者,是同在这个次元存在的另一个自己?
很多人都会有这样的感觉——
现在发生的事情,好象 ...

就是想创造这样一个空间。去表情自己的一些情感
有点想重生
原帖由 雨禾 于 2009-3-21 16:47 发表
前世今生,摆脱离不了戏尘情爱!问好楼主

谢谢,都说偶感情太丰富闹
向伟大的楼主学习!
原帖由 沙漠之鹰 于 2009-3-21 22:20 发表
向伟大的楼主学习!

今天在街上逛的时候。。。路过……有人和偶说那人就是沙漠之鹰。。。偶转身的时候只看到个背影……
那说明我走的太快了!下次走慢点!
原帖由 沙漠之鹰 于 2009-3-21 22:25 发表
那说明我走的太快了!下次走慢点!

哎。我是在后悔都是背景了,干什么要回头