搜索

(原创)云飞子列传

(第一章)唐门
唐门这天办大喜事,武林各大门派前来祝贺。场面极其热闹。有些除中土之外的武林豪客也纷纷来此。那是什么喜事呢?原来是唐门掌门唐震六十大寿。并且在今天选出新的掌门。唐门在中原势力范围极大,唐门以飞镖以及用毒专长。在六大门派中,唐门排行第二。可见他在武林中的地位。各大武林门派接到请帖,纷纷派出帮内高手来参加。一是为打探新任掌门,二是探究现在武林各大门派实力如何。
身穿绿衣大袍的唐震来到大厅。只见他气宇不凡来到大家面前,向大家鞠躬。此时掌声响起。大家都向他祝贺。
唐震说道:“感谢各位武林英雄前来参加老夫的六十大寿,各位英雄慢用。”说完话,他对管家说了几句话就离开了。
狂欢一直到夜里。宾客门都在等唐震宣布新的掌门人。唐震换了件衣服,从内屋走了出来。“今天,是老夫六十大寿,六十已老啊,岁月不等人。”说着边缕了缕胡子。“今天,我想选出新的唐门掌门,来继承我的位置。”此时,大家议论纷纷。到底是选他的儿子唐天雷还是选大师兄金尘子。“我。。。”唐震话说到一半。“停,等一下。”有人从黑暗中发出声音。“谁?谁在那?请出来。”唐震说道。唐震说完,有一黑影从墙上飞下。大家一看,此人穿着白色大袍,手握逍遥扇,面带面具。唐震大怒:“你是谁?胆敢闯入我唐门。”面具人说道:“我是阴阳判官,今天来取你性命。”此时各大武林英雄包围住面具人。“你有逍遥扇在手,难道你是逍遥派的人?”面具人大笑:“哈哈,你看这是什么?”众人一看,是判官笔。“什么?判官笔?你怎么会有?”唐震问道。“我不是说了,我是阴阳判官。”传说在数十年前出现一绝顶高手,手握判官笔。要人生则生,要人死则死。所到之处,无不是鬼哭狼嚎,无人生还。被人称为武林公害。在当时武林盟主林霸天带领下对他进行围攻绞杀。那一场战役过后,无人再看见他。从此消失在江湖。判官笔下落不明。如今又出现此笔,让人惊诧。“让你们看看判官笔的威力。”面具人迅速用判官笔在逍遥上画什么。“千叶夺魂”逍遥扇甩出。化作无数银针飞向众人。众人还没来的及反应过来,很多都已经葬身在银针之下。唐震大惊,使出唐门秘笈保护身体。虽然使出了秘笈“天罡之盾”但仍然后退几步。其余没死的皆是各大门派的顶尖高手。“大家小心。”唐震边说边退。“哈哈,怕了吧?让你见识下判官笔的必杀技。”面具人边说边用笔在空中写了几个子。唐震大惊,知道大事不好“快撤”他大喊道。可惜已经来不及了,随着一声巨大的爆炸,唐门房屋倒塌一半。到处都是血淋淋的尸体。其中唐震身首异处,死相残不忍睹。

评分

壹苆→隨緣 + 10 原创内容

带面具的到底是谁?他对唐门为什么下此毒手?难到他真的是阴阳判官再世?此时的唐门,已经没有了往日的景象到处破败不堪,所有参加大寿的武林英雄皆死亡。无人能明白,这是一场怎样的战役。到底发生了什么。
第二天早上,那些早起的人们发现,唐门只剩下一半,昨天还很辉煌的建筑,一夜之间荡然无存。
消息很快传到离此地千里之遥的第一大门派林家堡。林天南是现在的武林盟主,他的父亲是林霸天。林霸天找来林天南商量对策。“父亲,据传报,唐门一夜之间被灭门。”林天南说道。“到底是什么人,既然如此厉害,连唐门都会灭门。”林霸天摇了摇头说道。“父亲也不知道吗?”林天南问道。“我也不清楚,不如先派个人去调查下。”还是林霸天有主见。
(第二章)林家堡被毁 云飞子现世
林天南找到云飞子。“云飞子,有个非常重要的任务交给你来完成。”云飞子说“是,掌门,有事您吩咐.”林天南正色道:“唐门一夜之间被灭门,现在派你去调查,你是我最相信的弟子。”云飞子大喜“是,掌门,我马上出发。”云飞子回去收拾好包裹,准备出发。掌门从里面出来,拿了一个小包袱给他。嘱咐好他。云飞子高兴的骑上马。林天南望着云飞子远去,摇了摇头,转身回堡里。
“从今天开始,严加防范”林天南大声说道。“是”众弟子回答。
云飞子一路狂奔,那心里真是高兴啊。掌门第一次派这么重要的任务给他。不知不觉来到袁州地盘。
头像被屏蔽
放心吧,都会有结果的。
(续上)袁州府是比较大的城市,也比较繁华。云飞子来到一个客栈前看到“喜来客栈”四个字。想想比较累了,就进去。“小二,上点酒菜来。”云飞子在一个角落坐下。“客官,来了。你需要点些什么菜呢?”小二一身仆人打扮,边拿肩上的抹布边抹桌子。“你们这都有哪些特色菜啊,来点上来,再来半斤女儿红。”云飞子观察了下四周,看见一个眉目清秀,打扮得体的英俊男青年和一个女青年在一边的桌子谈着话。“是,马上就去,客官稍等。”一个片刻过去,小二拿着酒菜上来。
自古袁州出神龙 因起祸缘天生变
西子湖畔常见君 仪仗天涯万方愁
乾坤已尽倒转玄 护城之外两重天

“就是他们,抓起来。”忽然来了一队官兵指着英俊男他们。“你们是谁?”英俊男大惊。“你们是朝廷通缉要犯。”带头的拿出布告。“雪儿,杀出去。”英俊男对旁边的女孩说道。“你们还敢反抗?全部抓起来。”带头的一声令下,几十个官兵团团把他们两个围住。“英俊男使出飞镖,周围马上有几个人倒下。那个叫雪儿的也不弱,拿出剑使出几招,就有几人倒地。但剩下的就没那么好对付了。特别是那个带头的。我们现在叫他带头大哥。带头大哥一拳过去,英俊男躲不及正好打到身上。往后退了两步“擒龙手?”英俊男疑惑到。但是力道不足,伤的不是很重。“还有铁沙掌呢”说完,他一个铁沙掌过去。此掌威力霸道,但英俊男也不是等闲之辈,一招隔空打月化解了危机。云飞子惊讶道,这些人都是江湖上一流的好手啊,我看我要先溜为好,免的惹祸上身。心里想着就想往外走。
还没走到门口,就被一官兵拦住。官兵二话不说,就拿枪使来。云飞子反映快,一个腾空躲过。心想,还好我练过几年,要不被你刺一枪,那还不死也残废啊。正想着,有几个人围攻了过来。不好,他心想到,看来今天非出手不可了。“想走,没门”一个官兵说道。“我只是过客”云飞子说道。官兵们可不管这些,他们要的是先抓到人,拷打质问。旁边英俊男和带头大哥打的正欢。而那个叫雪儿那有点渐渐支持不住。毕竟官兵人多。云飞子一个横扫千军,干倒几个,翻身闪到雪儿那里,几招下来,打伤了不少官兵。这时英俊男说道:“你们先走。”雪儿深情的望了一眼,对着云飞子说道::“公子,我们先走。”说完一个腾空就到门口,一闪就没了人影。云飞子一看,这么神奇?也跟着闪了几下来到门口。这时英俊男使出暗器,烟幕弹。“喷”的一声,里面顿时烟幕迷漫。云飞子看见英俊男出来。英俊男说道:“兄弟跟我来。”一跃就上了楼。云飞子也跟着他。两人一前一后到了一片树林后。
敢问袁州府是今日之哪儿?
在江西的宜春!
bu dong