搜索

长乐镇乡村特产收集贴(号召大家一起来收集)

楼主: 萧悲筝
长乐奎桥附近的“肉烧” 尤其是有个经常网吧里卖的老依母的最好吃!

长乐的土豆鱼丸也很好吃啊,。福州好象都没看到 吃过这么多次土豆鱼丸,还是营前街上的最好吃!
玉田:马铃薯、蒜头、地瓜、番薯
罗联还有山茶油!
传统经验总结和现代科研成果均表明长期食用山茶油:
能降低人体血清中的胆固醇,降低血浆纤维蛋白、血脂、血粘稠度。
能降低冠心病、动脉粥样硬化等疾病的发生,对高血压、高血脂、高胆固醇、肥胖症等有明显改善作用。
孕妇在孕期食用茶油不仅可以增加母乳,而且对胎儿的正常发育十分有益,还可促进产妇加快身体复原。
能促进婴幼儿及儿童食欲,可利气、通便、消火、助消化,对促进骨骼等身体发育很有帮助。
对中老年人而言具有去火、养颜、明目、乌发、延缓衰老、长寿健康等功效。

评分

⒈滴水づ藏海 + 6

头像被屏蔽
(长乐话)

其实我觉的 长乐最大的特产就是 金刚饼了..有咸的也有甜的
  这个可以跟福清的光饼有的拼.....  在外打拼多年.. 好吃的还是家乡的金刚饼啊
肉烧?应该是福清饼吧?
不知道橄榄算不算,我知道橄榄是福建特产!~
还有一个本地扁肉~
肉烧是有陷的..
   金刚饼  只是面粉做的...我记的那个时候1块钱可以买5个...  
    现在 想想都好想吃....喔喔喔.....

鱼丸

长乐的特产,属鱼丸,现在还有马铃薯鱼丸,芋头鱼丸,番薯鱼丸等统称假鱼丸
玉田:大溪村到琅岐村的一大片大蒜和马铃薯,南门村和西铺村的白地瓜,首占镇大里门村的甘蔗,梅花镇上有家老2煎包很好吃,玉田的扁肉那更是迷到1岁到90岁大众百姓

评分

⒈滴水づ藏海 + 6

首占佑林村满山的橄榄