搜索

···佛教音乐···(1)

有没有菠萝蜜心经的词呀~~

回复:···佛教音乐···(1)

心经~般若菠萝蜜心经
词~

···佛教音乐···(1)

···佛教音乐···

中国佛教音乐是中国音乐文化的重要组成部分,是中华民族的宝贵文化遗产。佛教作为宗教,音乐作为艺术,佛教的传播是以音乐为一种媒介手段。佛教传入东土以后,其音乐风靡天下,而音乐的感染力和传播功能较之其他艺术更加强烈。同时,佛教音乐特有的韵味很吻合人们宗教膜拜和祈求幸福的心理。其音清新典雅,超凡脱俗,其韵幽远深长,唱者身心合一,物我两忘;闻者,胸襟豁然,神游情动,使人意念净化,于袅袅音声中细细体味人生真谛。

(请单线下载)

1、心经

ftp://www.fowang.org/mp3/xinjing.mp3
[emb13][emb13]
字体太小了,都看不太清楚啊,真是可惜啊~~~
[emb13][emb13]
怎么心经下载不来呢?真是可惜啊,我很喜欢听佛学方面的歌啊
有一种洗涤人烦杂心灵的作用,大家有没有听过呢?
般若波罗蜜多心经
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子!色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。受、想、行、识,亦复如是。舍利子!是诸法空相:不生不灭、不垢不净、不增不减。是故空中无色,无受、想、行、识,无眼、耳、鼻、舌、身、意,无色、声、香、味、触、法;无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽;乃至无老死,亦无老死尽。无苦、集、灭、道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖;远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰,羯帝羯帝,波罗羯帝,波罗僧羯帝,菩提萨婆诃。

lbh321 ,你现在可以看清楚了吧~~

[emb6][emb6][emb6][emb6][emb6][emb5]
本人于2004年4月16日慎重声明

本人于2004年4月12日提供的下载连接确实无误

[emb2][emb2]
谢谢小叶子的帮忙,
本来我已经把图片放大了,
可惜有些字还是看不清楚,
那真是太感谢了~
头像被屏蔽
谢谢楼主,我很喜欢这首歌,
但是我下载了好长时间了,现在还没下载完(正在下载中~~)
或许要获得好东西就应该有所付出吧,我会慢慢等待的~~