搜索

想听听大家的意见。。

最近论坛里都在热议出国的事情,我现在也遇到同样的问题了,我想听听大家的看法:本人重点大学毕业,现为一国企部门副经理,今年马上就要转正职了,父母可以自给自足,至于本人收入只能算长乐的中等水平;我老婆是德国人,她现在也在德国,她希望我出去,我一切材料都准备好了,但是我很犹豫,一直压着没去签证,我不知道自己该不该选择出国这天路,我的第一外语是英语,德语压根就不会,出去估计是没办法干我现在干的活,顶多也就是跟普通人一样去餐馆上班,不过我老婆刚替我生了个女儿,现在也在德国,她很想我出去,她一个人照顾不来宝宝,我老婆自己在德国有一套单身公寓

我不知道自己现在该怎么选择,我很想听听大家的看法。。。
你这么本事了,全家可以让你养了,你老婆可以来中国啊,况且你老婆是德国人,我想来中国也很好找工作吧
清官难断家务事。
男人吧都是这样,跟德国人结婚,我首先佩服你 如果你是为自己,那就留在家里发展吧,如果你要为这个家,为孩子们那你就赶快出国如果认为家里好,那就都移民回来吧。
双面发展也不错的
出去了可以经常回来
在中国发展 你老婆是那边人 你们也可以经常去那边的
其实也差不多了
不过如果是我 我可能会选择留在中国  因为我不想让自己的后代生活在国外
可能是我比较老古董
我自己也在国外 但是我却希望我以后如果有孩子了可以的话最好在中国生活发展
毕竟是自己的祖国
左右为难 ,我觉得还是出国,做为一个男人不为自己老婆想,也要为自己刚出生女儿想想。
我现在就是很矛盾,我很想陪在老婆身边,毕竟夫妻分居两地始终不是办法,孩子还是要留在中国学习中文,我也比较传统,我是希望等孩子满周岁了就拉回来在中国由爷爷奶奶带,学点中国的东西,不然以后连爷爷奶奶都不会叫。
原帖由 那一脚的风情 于 2009-1-6 10:58 发表
我现在就是很矛盾,我很想陪在老婆身边,毕竟夫妻分居两地始终不是办法,孩子还是要留在中国学习中文,我也比较传统,我是希望等孩子满周岁了就拉回来在中国由爷爷奶奶带,学点中国的东西,不然以后连爷爷奶奶都不会 ...

那就叫你老婆过来  反正你有能力养家
因爲你還年輕,你可以出去看看外面的世界有多大,不適合可以再回來,路在腳下,可以通四方。
哪里算是有能力养家啊。。。

如果再加上老婆跟孩子,负担就比较重了。