搜索

[贴图]鱼疯了,我也疯了!! 转

本打算这次与舅佬倌一同出钓.但星期四的晚上看到天气预报说从星期天开始要大幅降温.所以也顾了舅佬倌了,决定一个人天星期六出钓老窝子-----雷山水库.

于是从星期五的下午就开始忙了:骑摩托到河那边挖曲三、到渔具店买钩等(没有曲三卖)、到车站问车的收放时间;晚上在家邦窜钩、渚红绍、准备饵料,一直忙到儿子上床睡觉!!

因为天气太冷,不便骑车跑那么远,于是决定把车骑到车站放好,近9点坐上长安出发。到水库边也是快10点了,由于是当场天除了我以外没有几个人钓鱼了。
把窝子打好,先是下好三根矶竿(用红绍整鲤捌子,心里想得安逸!),然后下手竿挂曲三整鲫鱼,最后下了一要小海竿用爆炸钩挂鱼饲料。

因为天气冷,又是冬天,所以心里的预期值也水高了,整到着数,不求多要。但就是这样的心里,没有想到反差如此之大!!太求让我疯狂了!!!

没过十分钟手竿立漂一个漂亮的下沉,安逸——一条小鲫鱼就被我请了上来,心里想:这样太快了嘛,隔了不到5分钟又上一条,比第一条还要大些,爽,看来今天要超额完成任务了!!

就这样,一直到十二点多我钓了大概十多条鲫鱼。准备吃饭——自带的干饼子,一个饼子还没吃完哟,没有想到,高潮来了——忙得我吃饭的时间都没有了,不到半小时整了好几条。一点钟的时候我的海竿线一下绷直了,我眼急手快一把抓起——有戏,一条约一斤的鲤鱼被我直接提了上来,(爽!这种季节在这么大的水库里还能整到鲤鱼,的确没有太大的把握!)。期间又是不断上鲫鱼,有时是几根竿子同时上鱼!

但今天不知道怎么回事,海竿和矶竿老是挂钩,损失我所有的窜钩。整得我老火极了!!两点多的时候我的矶竿头猛的点了一下,我一顿,又有好戏了,因为感觉鱼不大,我不慌不忙的收近、提鱼,一看,也是条鲫鱼哟——传说中的脚板哟!!(今年还没整到这么大的鲫鱼呢)。难怪不得,我一直在想这么大的水库怎么会没有大鲫鱼呢?才是全部在深水区哟!

因为跟车老板约好了,说4点半我准时到坐车的地方等到。4点收竿,4点20打电话联系。没想到车老板说车子已经开了,漠法回来接我了!!我的天哪,(我**先人板板,整老子冤枉嘛,不讲成信害死人那)。来到信用社,问一下分社主任,说驷马主社的主任来雷山检查,有车反回平昌。爽,终于有救了!

2008年12月20日,鱼疯了,我也快疯狂了!!整了45条鲫鱼(最大8两)和1条斤多的鲤鱼,总重离10斤不远!!!

第一条鲫鱼.

第二条鲫鱼.

来了个双飞!

我的矶竿

我的手竿.

全部鱼获!爽!!
以上是用手机在现场照的,效果不行!

用海竿整的鲤鱼.

用海竿整的鲫鱼.

放在鱼盆里.

右边的那条鲫鱼的鳞好大哟,我估计是鲤鲫(我取的名字,鲤鱼和鲫鱼杂交的!)
好多啊
老道疯了
我也疯了。。。
天然的啊,,一斤10多块
厉害
太强了吧
哥们.你是那钓的,说说,本人也是天天爱海钓的人,有空一起去,本手机:13459188722
头像被屏蔽