搜索

多少学生在鹤上中学虚度年华

楼主: 陶醉
原帖由 幸福摩天轮 于 2008-12-2 14:48 发表

有位叫陈斌男老师好象是!他可是多才多艺呀...

陈斌是不是教体育的,有点胖胖的.毕业太久了.都忘了老师的名字了.只记得我初一的数学老师好像叫池茂钦,不知道退休了没有?
黄长铃:为人师表 待人坦诚

黄长铃同志现任长乐一中数学教研组组长,中学高级教师。他先后在长乐农村中学、长乐教师进修学校担任数学教学,中学教研和师资培训工作,有较丰富的教学实践和经验。在长乐一中任教以来,多年担任高三毕业班教学和备课组长,连续多年一中数学高考成绩均名列福州地区前列。
长乐农村中学就是鹤上中学

长一中黄长铃老师(58岁)2006年10月21日07:36因病疲劳过度去世。 10月24日(星期2)上午8:00 在长乐殡仪馆举行告别仪式。
长铃老师(山东人)是我的数学老师,最尊敬的老师!
学习气氛很重要
现在有几个中学生好的。。。。
每个都差不多了  不只鹤上一所了
我以前在鹤上中心小学度过两年 到是觉得比我那边小学好的几十倍
原帖由 cyuzhi 于 2008-12-12 09:27 发表

陈斌是不是教体育的,有点胖胖的.毕业太久了.都忘了老师的名字了.只记得我初一的数学老师好像叫池茂钦,不知道退休了没有?

池茂钦是教语文的吧!上课挺有激情的。
一部分学生先读好书。大部分学生让他自由去吧。
当年鹤上中学在长乐可是一牛校,只逊于一中,有一位校长因为成绩卓著而直升教育局副局长,不少中考落榜的考生慕名而来复读。后来听说,学风日下。没想到沦落至此,真是可惜。
以前那个直升为教育局副局长的王校长很有魄力也是实干型的,所以他带出的鹤中当时是非常出色的。不过,现在的孩子都不怎么爱读书,应试教育被大家淘汰换来了素质教育,不知道孩子们的素质有没有全面的发展和提升。教育是靠学校,家庭和社会来共同努力开展完成的,我们指责学校教育的时候,也要反思一下家庭是否为孩子提供了一个积极的学习氛围。
现实不是你发表一篇文章就能改变的

在于自己是否想提升,在于家长是否想子女成才。