搜索

(文也走天涯)之我自狂歌走天涯

楼主: 齐主狂生

楼主从自己的家乡山东出发,足迹踏遍中华长江流域诸省及广西,对各地的风物,自然和人文景观都非常了解,

想必是一位“徐霞客”似的的旅游爱好者,能够把游记写成集句诗的文学体裁,实属不易,风儿佩服,

在“中华国粹论坛”已经欣赏过先生的这篇鸿作了,尤其对楼主在回到故乡山东时对天发出的人生感慨表示感同身受,

二驾清风西南行,为绝后顾问乡城,鸿影云飞虽天外,落叶犹生寻根情。
仰望云霄思难平,浊运未必禁鲲鹏,敢向上天鸣一誓,天高还得任龙腾。

浊运未必禁鲲鹏

天高还得任龙腾

尤其赞同并理解这句,望日后多发表佳作,共同交流和学习!

问好雨禾版主及龙兄!认识你们非常高兴,谢谢你们对狂生的支持,日后还请多多指教!
原帖由 风儿飘飘 于 2008-11-27 03:16 发表

楼主从自己的家乡山东出发,足迹踏遍中华长江流域诸省及广西,对各地的风物,自然和人文景观都非常了解,

想必是一位“徐霞客”似的的旅游爱好者,能够把游记写成集句诗的文学体裁,实属不易,风儿 ...

多谢风飘兄的精彩点评及厚誉!
狂生此生最大的爱好之一,便是出入祖国的名山大川。我曾说过:红尘间的龌龊,也只有靠大自然的清新来荡涤。更何况还有那句:行万里路胜万卷书之说。
原帖由 齐主狂生 于 2008-11-27 09:36 发表

多谢风飘兄的精彩点评及厚誉!
狂生此生最大的爱好之一,便是出入祖国的名山大川。我曾说过:红尘间的龌龊,也只有靠大自然的清新来荡涤。更何况还有那句:行万里路胜万卷书之说。

此生游历中华山山水水亦是闲人平生夙愿,无奈红尘羁绊,浑浑噩噩,也闲也不闲啊,羡慕狂生不羁。。。。有礼了!
头像被屏蔽
原帖由 凤池闲人 于 2008-11-27 10:51 发表

此生游历中华山山水水亦是闲人平生夙愿,无奈红尘羁绊,浑浑噩噩,也闲也不闲啊,羡慕狂生不羁。。。。有礼了!

老东同感啊!~~~~~~~

我想去桂林呀我想去桂林

可是有时间的时候我却没有钱

我想去桂林呀我想去桂林

可是有了钱的时候我却没时间
原帖由 齐主狂生 于 2008-11-26 09:44 发表
很多年前,初见香山叙事长诗《长恨歌》时,突一奇想,何不以旧日游历为题,作一长篇。凝思而动,洋洋数百,一气呵成。稍加佐证,便以《逍遥游》为名。虽不敢言称为诗,但勉强成句。之后每每品之,颇为欣慰。此篇长作 ...

古人云;入山河大川之中,能育养人的豪情与壮志,今看到齐兄的诗词果真不假呀!假有机会也能如齐兄游历个一年半载才不负华夏
山川的壮丽多姿!也以畅怀读万卷后与行万里路的真实感怀!谢齐兄诗词,在此拜读了!
再次谢谢凤池兄及东邪兄的精彩点评!问好董兄!
人生于世,俗务繁杂,若非痴迷人有心为之,很难有象狂生这般。但是,这却不妨碍“浮生偷得几日闲”,与家人出去感受一下大自然的清新,相信所收获的,不仅仅是眼界开阔。
原帖由 齐主狂生 于 2008-11-28 09:33 发表
再次谢谢凤池兄及东邪兄的精彩点评!问好董兄!
人生于世,俗务繁杂,若非痴迷人有心为之,很难有象狂生这般。但是,这却不妨碍“浮生偷得几日闲”,与家人出去感受一下大自然的清新,相信所收获的,不仅仅是眼界开 ...

欢迎狂生常常驾临长乐论坛,论坛因狂生而精彩!
原帖由 凤池闲人 于 2008-11-30 12:37 发表

欢迎狂生常常驾临长乐论坛,论坛因狂生而精彩!

多谢凤池兄厚誉!认识你非常高兴!