搜索

【原创征文】回顾我与论坛一起走过的日子(亚军)

两年前,一日无聊,在百度搜索"福建论坛",注册了个号,喜欢"冰封忧浪"发的贴,因为都是长乐人,然后不知道怎么就发现了长乐论坛,兴奋之余赶紧注册了号,可是注册成功后重新登陆,一直说我"用户名不存在或密码错误",不知道是那时候系统有问题还是我人品有问题,有点小崩溃,就不再登陆了,一别就是两年。

两年后再次来到这里,是因为到处发PX的贴,忽然想起还有个长乐论坛就重新注册了.PX的贴被删的时候,还一时冲动骂了斑竹,再次向某斑竹道歉,呵呵,只是,发”不该发的贴“的喜好似乎并没有因此而改变,呵呵。

接连着的奥运事件、四川事件拉近我们与网络的距离,也拉近了我与论坛的距离,经常上论坛关注时事、转转贴,也因此结识了不少老友和新朋友,他们热心、可爱、善良、有个性。

喜欢有空没空上论坛转转新闻轶事,喜欢在南山灌水版聊,灌水的那段日子没有营养却过的很开心。自从版聊灌水被严禁后,大家都变沉默了,或者说是更成熟了,走的走,忙的忙。我却并没有太大的悲伤,旧人往新人来才是论坛的活力之源,早已习惯了,只是偶尔看到他们的贴子会有种温暖的感觉。

以前玩论坛贴吧,最多呆二、三个月就会离开,可是长乐论坛因为有了《品茗轩》让我有了继续留下来的理由,那种感觉就像是对一个亲手搭建的温馨小窝的眷恋,那里有热情的老板、亲切的朋友,熟悉的文字,闲暇之时总会忍不住上来看看茶文和茶友。我觉得应该再次感谢老大和各位对开茶馆的支持,不慎感激。记得当初有人说我开茶馆只是”变相的申请斑竹“,我只能笑笑,开个茶馆只是我单纯的心愿而已,当不当版主对我来说没有什么意义,不过有人用一堆马甲逼我不当版主那件事的确叫我很郁闷,不过我不想和他一样为了当初的摩擦而记仇还实施什么报复。现在的茶馆有两个很好的老板在经营,觉得很开心。茶馆存在的意义就是一直可以存在下去,不管经历多少手的管理,只要他还在发展就是成功的。

我不知道我与长乐论坛还可以一起走多远,但是作为目前长乐最完备和具有生命力的地方论坛,我希望她可以一直走下去,这应该也是老大和众坛友的共同心愿,因为我们都有许多回忆留在这里。

最后想说:
希望论坛常在,快乐常在!

(回顾往事,有感而发,信手写下)

评分

蓝色多瑙河 + 20 原创内容

快乐的老板娘!快乐的小鱿鱼!呵呵呵。。。。
鱿鱼写的很OK啊!
鱿鱼你好久沒发茶道方面的知识了,
头像被屏蔽
原帖由 通达 于 2008-11-3 14:06 发表
鱿鱼你好久沒发茶道方面的知识了,

现在招了小弟小妹,乘机偷懒下了,也不是很有空,呵呵,先下了,大家继续玩
zhchenh 鱿鱼写的原创征文乃发自內心的诉说、经历风风雨雨、确实让人从文中学到许多。

九狮欣赏这份真实文章、凤池闲人、zhchenh 鱿鱼、和我在原茶文化版今品茗轩同朝为丞

合作得很开心、也确实难得有缘在此相遇相识共同维护长乐论坛给予我们三人管理的空间

阅文牽思共聚乐、友情永藏记忆中。
因为小鱿鱼的茶诗让我留在的长乐论坛,继而又有了原创天地,当斑竹也许是欠了一份人情,可是当看到小鱿鱼的辞贴后,心里总有点过意不去,如果没有这个原创版,小鱿鱼可能还是茶老板的…………对于长乐论坛,我只是个新人,对大家不是很深知,只能说来了以后找到了几位诗友吧,雨禾上网的时间不多,也不定时,在此先请论坛几位领导见谅了,不过能和小鱿鱼有过一次小聊,还是十分开心的事的!

与鱿鱼交流的机会非常少,但有一件事,让我记忆犹深,前段时间的“马头事件”

我在福建论坛总坛上看到鱿鱼发表的关于“马头事件”的帖子,我认为这是在网络论坛上,

特别是在省级论坛上发表的关于此事的第一贴,我深深的敬佩鱿鱼的勇气和善举,在此向你问好!!!
头像被屏蔽