搜索

还我美丽的海滩

我家离海很近,出了村子就是大海。今年暑假回家发现海滩和以前不一样了,沙滩上出现了一片片的“白色斑点”,走近了才发现原来是一小片一小片的塑料渣子,就像一张完美的脸出现了片片斑点,极其碍眼。这都哪来的塑料渣子呢,仔细找了下,发现是从一个新建厂房的排水道排出来的,后来了解了下知道这个厂是两个月前刚建了,规模不大,老板是温州人,里面二十来号人,全部是外地民工,设备简陋,就是将那些旧的,脏的塑料袋在里面清洗干净,再做成塑料沫子然后运走。听其中一个运输的司机说那些原料大部分是从温州运过来的,然后做成塑料沫子后再运回温州。而为什么会把厂建在这边而不是在地理位置更方便的温州本地,听那司机说是因为污染问题,那边不让建。听了后很是气愤,原来是因为污染大才建到我们这边来的,那边不让建为什么我们这边就让建了?那些污水不经任何处理直接往海里排,现在好好的一片海滩被整成了这么副鬼样子。现在我学校已经开学,而这个高污染厂子依然还开着,显然村委会是不会管了,这么久都没动静,可能某些村干部已经被塞好处了。
     现在我人在外地,求助下论坛的达人们,有什么方法可以让这个场子关门走人,还我美丽的大海,沙滩。(附:我那边是湖南镇大鹤村,出了村子就是海了)
环保局在干嘛呢?豪饮?炒股?看报喝茶?还是斗地主?莫非真的是环境污染行动保护局?
没到真正出问题了 他们是不会管的  到真正出问题了又是整顿又是花大钱处理污染 这就是我们伟大的长乐领导人啊
大家帮忙出出主意,想点可行的办法,让这个厂趁早关门。
大鹏。。我去过。。印象中很漂亮。。
大鹤确实很漂亮呀,被污染的话真是太可惜了。
头像被屏蔽
请电视台他们会来么,什么电视台比较好
原帖由 dianxin29 于 2008-10-14 13:18 发表
请电视台他们会来么,什么电视台比较好

国民党的电视台最好
其实这不光是长乐本地污染的问题,也是整个福州,乃至更大的周边地区的环境污染问题。
记得,本人前段时间随同福建观鸟协会前往长乐文岭的阜山海边,捡的也都是泡沫、塑料等主要生活垃圾,随行的有福建日报和福州电视台的记者,垃圾装了一整车,我们都一样为之深感痛恨。环境污染不但有害于人类,也有害于万物生灵。虽然公益活动只是短短的一天,但我们寄期待于能唤醒所有的国人都共同关注保护我们的环境,保护我们共同的家园,保护环境,人人有责。