搜索

华人首富------福清哥林绍良

楼主: 天涯
哇 陈修园真能写书啊  就我所知,名医一定要是会写著作的 光会看病的还不算哦

楼上的 找信息的速度还真够快的

中医现在有所委靡 其实中西医各有所长 各有特色 都很好

[本贴已被 zeen1978 于 2004-4-7 22:18:11 修改过][/COLOR][/ALIGN]
福州人的骄傲!!!
没有想到长乐名人真不少呀!比想象的多了些
郑和不属于长乐的吧,是路过长乐的吧.
陈修园(1753~1823),中国清代医学家。名念祖,字修园,又字良有,号慎修。长乐(今福建长乐)人。生于乾隆十八年(1753),卒于道光三年(1823)。陈修园自幼一边攻读儒经,一边学医,曾拜泉州名医蔡茗庄为师学医。乾隆五十七年(1792)中举,曾任直隶省威县知县等职,在任上曾自选有效方剂救治水灾后罹患疫病的百姓。嘉庆二十四年(1819)以病告归,在长乐嵩山井山草堂讲学,培养医学生,一时学医弟子极多。陈修园一生著作极多,多为开蒙普及读物。有《伤寒论浅注》、《金匮要略浅注》、《医学实在易》、《医学三字经》、《神农本草经读》、《医学从众录》、《灵素节要浅注》、《时方妙用》、《女科要旨》等。在学术观点上陈修园是典型的尊经崇古派。后世所编《陈修园医书》中不少是托名作品。
  陈氏“劝读十则”,根源于清,流承至今,所论内容丰富,见解明确实用,古今皆宜。此乃启迪深思,备受人用,医术医德医患,收益久远矣。
华人首富,  是不可能的事
呵呵  实施
吹牛大王
别长他人志气,灭自己威风啊!天涯。。。。。。。。。。
不过老林是我们外国华侨学习的榜样,努力,加油成功就在一瞬间。