搜索

给2009年政府工作报告提意见

很快时间又到了下半年,明年的政府工作报告又要做准备了。希望借这个帖子来讨论下明年长乐的发展,对政府明年的工作提出点要求,使政府工作报告真正成为为我们百姓着想的报告,急我们之急,忧我们所忧,并能集思广议为长乐明年发展做提出一点建议。希望领导们能看到!
我自己现提点意见吧!首先明年应该成为六个推进年:一个是推进首占新区建设,使城市建设有个质的飞越,不再是只见新闻不见进展。二是推进旅游产业突破,在滨海休闲旅游区、政郑和文化旅游区、农业旅游区及革命旅游区、动漫旅游区的建设以及推广宣传上实现历史性的突破,成为福州后花园,率先攻破福州市场。三是推进城市人文关怀的建设,公共服务部门态度效率得到极大改观,特别是公交部门!在道路平整美观上进一步发展,特别是东进城路的美化。四是对长乐整体水环境上下大工夫动真格,百分之百的保证自来水的安全健康,整个水系的安全干净,至少要看到明显改善。五是在产业提升扩展上下工夫,最好能引进一些大型的特色农业,走新奇特大的农业路,工业首要是控制污染,不断进行产业的调整达到最优,在不放松纺织钢铁两大支柱的前题下,着重壮大光电动漫两大产业,使之在福建形成一定的影响力,并积极探寻新的高副加值无污染的成长型的产业进入,建立完善的工业体系,分散产业风险。六是建立长乐特色的福利体系,比别人多走一步,为人民多想一点,使全体的长乐居民体会到一种优越感,一种比别人更多的幸福感,这就靠执政者的智慧了。最近为城镇居民投保就是很好的行动!

评分

跟我来 + 10 选你当领导,呵呵
Stiven + 30

软环境------
推进城市人文关怀的建设
建立长乐特色的福利体系
硬环境-----
推进首占新区建设
推进旅游产业突破
在产业提升扩展上下工夫
对长乐整体水环境上下大工夫动真格
给大家涨点工资啊~~没啥工资都活不下去了,还谈什么啊~!~
楼主
3个字
加工资
再加4个字
降低物价
长乐领导在重视经济的时候,也花点时间想想教育吧,长乐的教育是在太不行了,素质问题还是要重视的
原帖由 卧龙小子 于 2008-8-29 14:36 发表
我自己现提点意见吧!首先明年应该成为六个推进年:一个是推进首占新区建设,使城市建设有个质的飞越,不再是只见新闻不见进展。二是推进旅游产业突破,在滨海休闲旅游区、政郑和文化旅游区、农业旅游区及革命旅游区 ...

注重民生,以人为本,不要搞形象工程!
长乐现在什么都贵,关注那些靠工资收入的工薪阶层,才是最大的为民办实事。
如果为政绩,那些所谓的工程,那就去搞吧。。。。。。。。。。。。。