搜索

也说说几年前自己经历的一个事,极品老伯打了人喊“我是国家干部!”

刚才看了个帖子,有个妈妈去幼儿园报名时,碰到一个不值得尊重的老伯,让我想起自己几年前的一次经历

大概是2001年吧,那时刚参加工作,上班时间请了会假到十洋对面的建行去存款,那时没有排号机,就是一个一个站在柜台前排队等着,N 多人,硬是站了有快一个小时,终于眼看就要轮到我了,前面只有一个人在办了,这时一个老伯很自然站到柜台边上,跟操作的柜台小妹聊天起来,看得出来他们是熟人。等边上那人办完,那老伯也理直气壮的站在应该属于我的位置上要开始办业务。

我当然不肯了,站了那么久,而且又是请假了出来办事情的,我冷冷的说“大家都排队呢,你怎么插队呢”他不理我,那柜台小妹也装没听到,办她的事情,我也挤到柜台前,硬是要把东西递进去,我坚持说:排队轮到我了,必须办我的“,后面排队的人也开始窃窃私语说他插队,那老头子看情况不妙,这时居然说”是我先来的“,我气极了,质问里面的柜台小姐,让她自己说到底是谁先来的,她不说话,我让她叫领导来,怎么可以这样什么的话说了一些,我和那老头占据了柜台的左右两侧,这时那老头突然发彪了,冲我挥了一拳头过来(我是女的呀,当时才不过22岁而已!),砸中我的左眼,生疼生疼,后面的人赶紧把他拉住,我恼火了,叫保安,呵呵,可惜这时候大堂的保安不知道去哪了,没人过来处理。

我就拨了110,那老头子砸我一拳头后还在那边骂骂咧咧的,边骂边往银行外面走,想溜,我当然不肯了,跟着他出去,拽着他,不过我拉不动他就是了,门口有很多摩的,他想坐摩的走,我拦在摩托车前,对司机说”这人刚才打人了,我已经报警了,现在等110来,你们谁敢载他走“,果然没司机敢载他了,那老头没办法就只好下车往西区那边走,还好这时110到了,警察询问事情的时候,那老头不承认打我,他说”我是国家干部,我怎么可能打人!”我冲他吼“就你这样子也好意思说自己是国家干部,我还也是国家干部呢。而且国家干部又怎么样?就可以打人吗?”(我是在国有企业工作,干部编制的)。

警察带着我们到建行大厅里询问事情,不过周围的人看到警察都不敢说话,都说在后面没看见(中国人都是这样),这时有个好心的阿姨把我拉到身边悄悄说“警察这样问大家肯定都没人敢说,怕打击报复什么的,这里肯定有摄像头把刚才的事情拍下来了,你还是叫警察看拍摄记录好了”。这时候,当时柜台里的那个MM已经不见人了,估计是让建行的领导赶紧给临时换走了,警察让我们都回警察局,我给公司打个电话,继续请假,我不会就这么算了的,到银行办个事,好好的排队让别人插队了,还要被人揍一拳,我可受不了,我怎么也要讨回个公道。我真是气愤死了。

到了警察局,那老头子就是死活不承认打过我,口口声声就说他是国家干部什么的,长乐的那些警察局的人,我也实在不想说什么,可能是怕麻烦不想处理我这样的芝麻绿豆的小案子,叫我销案,我就问他们,如果是你们家的女孩子被人无缘无故打了,你们会这么算了吗?我说如果要证据,可以去调建行的监控录象,我只要求他这个国家干部给我这个平民百姓赔礼道歉!否则我不会算了的。

警察看我这样,就干脆不理我,把我撩在一边了,我也就在那里干坐着,那老头也不能走,在那晃来晃去,就是不肯承认自己打了我,不肯道歉。后来他叫来了他家一个什么亲戚,一个年轻男人,他们商量了一会,估计那年轻男人问清楚了知道那老头确实动手打过我,所以劝他给我道歉了。在警察面前,老伯很不情愿的给我道了歉,我总算解了口气,我们在口供上签字了就各自走了。

评分

Stiven + 18 原创内容
斌哥 + 18 原创内容

这样的老伯不仅不值得尊重,还得给他点教训才可以,太张狂了
国家干部罪加一等`他们不管`你那时候应该打电视台`暴光`既然他们小事不想理`那就跟他们玩大的`~!
头像被屏蔽
做得很好
死缠烂打,搞到中央去那才叫帅!
原帖由 大大猫 于 2008-8-26 16:57 发表
发现楼主是:妖。

。。。不是妖啦。。。一直都借用这个ID混长乐论坛,以前朋友的,反正他也没用。。。

我再去申请多麻烦
原帖由 Μin 于 2008-8-26 16:45 发表
国家干部罪加一等`他们不管`你那时候应该打电视台`暴光`既然他们小事不想理`那就跟他们玩大的`~!

要是现在的我可能会知道打电视台。。当时可是刚毕业回来的学生啦。。。一点社会经验都没有,也就是憋着那口气跟他到警察局,非让他道歉不可,其实如果他不肯道歉,我当时也不知道该怎么办。。。

从局里出来的路上就哭了,虽然事情解决了,还是觉得委屈
也谈谈我的一次经历。
那是在肯得基旁边农业银行,那时还有10多分钟就快下班了,我后面是一位20左右小姑娘,再后面是4位中年大姐,那个死老头进来时我前面还有一位,可能是看我是个男的。所以不敢插到我前面。在我快办好手续时,突然将我挤开,嘴里还说不关我的事。可能这招他以前也都是屡试不爽,TNN的,且不说插队是本爷最不喜欢的事了,碰了我居然还大声说不关我的事。我一把挡开他,回了他“你干什么?活了这么大岁数了还要我教你怎么做人?”见起了争执,农行的保安居然在边上默默的看,柜台小姐一切都看在眼里,却催我快下班了,赶快走人,换下一个。
后面的5位女的见了也一声不响,我当时心里一凉,靠,本爷今天枉做好人了。便恶狠狠地瞪了死老头一眼,头也不回地走了。

评分

斌哥 + 6 原创内容

楼上的我顶你!
原帖由 benziny 于 2008-8-26 17:13 发表
也谈谈我的一次经历。
那是在肯得基旁边农业银行,那时还有10多分钟就快下班了,我后面是一位20左右小姑娘,再后面是4位中年大姐,那个死老头进来时我前面还有一位,可能是看我是个男的。所以不敢插到我前面。在我快 ...

中国多一些你这样的热心人就好了~~