搜索

长乐自来水浑浊不堪无法食用

面对浑浊不堪的自来水,长乐江田镇溪山村的村民想了不少法子,目的只有一个,就是喝上放心水。

村民:今天还好了,但还是这样黄。

打开水龙头,一股自来水哗哗流出,水色发黄是它的外表,内含杂质更显浑浊,这就是溪山村村民常日使用的自来水。

村民:这样很久了,没法吃,洗菜也是蛮用一下。

水质如此浑浊不堪,光看着就难受了,直接饮用显然更是不可能,怎么办呢,村民们想出了一些无柰的办法。

村民:我用明矾 可以沉浸下。

不过因为明矾对身体有害,村民买来了净化器,看着够先进,不过这水一滴两滴三滴四滴,得多久才能滴上一桶啊。

村民:滴一桶要一天时间,没办法了除非要去提水。而最无奈的可能要数,提上桶,骑上车,行驶一两公里,上隔壁村的水井去打水的办法了。打水的人一多,隔壁村有水井的人家已经开始有意见了。

村民:以前上面那一家就堵了不让打。

究竟是什么原因让江田镇溪山村饮用水变成观模水呢?记者来到了长乐江田镇镇ZF了解情况。

村民:是水库上游的村民排的生活水。

据陈主任告诉记者,还有另一个问题是自来水没有经过过滤和净化。
这个问题很重要,大家顶啊
福清养猪场的废水流入三溪水库,前几天报纸有报道啊!!
现在癌症的很多,跟水有关啊
管网老旧二次污染占很大程度
环山如果再有几个像罗联的养猪场,你们还有水喝吗?去谢谢环山人作出的牺牲和贡献吧!
看来现在只能杜绝自来水了
我挑水喝的
这是我昨晚用自来水烧的开水.凉了一个晚上,第二天起来装水时,出现一大团黄色沉淀物.我家没用水塔.有水塔的不知会不会这样/