搜索

几个问题

今晚看了一部讲机器人的电影,在思考几个问题,大家分享一下

1.如果进入机器人时代,就是大量使用机器人在生活当中,比如提水,做饭.....,有没有可能让人类对机器人产生感情,或者说机器人会不会对人类产生感情,包括依赖,喜欢,厌恶,LOVE等等?

2.如果机器人对人类产生了感情,人类该负什么样的责任,要怎么做?

3.人类如果对机器人产生了感情,机器人有没有义务多做些什么?
俺比较担心那时该有多少人下岗
回LZ:1,不会。机器就是机器,不会有人类的情感,如果机器人有了人类的情感它就不是机器人,那是机器猫~~~~~~
2,由于结果不成立,所以2是伪命题。
3,有,如果主人是女的,那机器人有不让主人吃醋的指令;如果主人是男的,那机器必顺加装某些零部件~~~~~~~
同上
板凳说得挺好,哈哈

不过还不是满意答案,我再去RESEARCH一下。
桥喜欢那冷冰冰的物体?
怎么会呢?大概会想对电器一样对待机器人,反正就是一个工具,坏了在换,新的必定淘汰旧的
如果有什么其他问题出现,请重装,谢谢
经常会有病毒入侵  真很麻烦。 。
  还是有血有肉的真身比较好使
就比如一个桌子用久了都会有感情,觉得用起来舒服;从小玩到大的布娃娃,也会有很多人会有感情吧?

上面大家应该不会否认。

关键是机器人对人类的产生感情的设想,我觉得并不一定会是完全否定的。

机器人可以判断主人,判断主人的声音,熟悉自己的家,因为是对环境的一种条件反射。因此,对人类的依赖性会随着这种条件反射的增多而产生。