搜索

大家跟我学虎究(福州)话

1、呀摸没---很没意思 2、颠趴---疯子 3、拱趴--吹牛,胡说八道
4、依姆--老太婆 5、阿白——知道 6、卡溜—玩
7、娘哦——小孩 8、魔带野——没事 9、慢——晚饭
10、倒——午饭 11、架——早饭 12、劲趴———很会吹牛
13、卡拉掐——自行车 14、女山压仲—你长得很漂亮 15、些慢——吃晚饭
16、捞马——老婆 17、缓养绿——马铃薯 18、搭诺——茶叶
19、老货——老头 20、女现类虎就里啊——你是福州人吗
21、赛女供——还要你讲 22、难闷——笨蛋 23、立套——太阳
24、些大——喝茶 25、酱类——就是 26、磨罗塞——没用
27、一叠——小弟 28、就类种碗——就是这样
29、歪妹灾度糗仇捞哇——我眼泪都笑出来了 30、吗——抓
31、送爬---打架 32、亚力蔼---好厉害 33、卡鬼哦---太贵了
34、呀锈崴---好可怜 35、虎究——福州 36、载——纸
37、颠土——电池 38、建包——钱包 39、梭拔——一百
40、餮(tie4)——哭 41、糗——笑 42、居——书
43、亚业——很热 44、83——爬山 45、干摞——监狱
46、居待——书呆子 47、哇——袜子 48、麻戳——麻将
49、追——水 50、扣——裤子 51、嘎追——胶水
52、播——布 53、妈摸——晚上 54、假唠——早上
55、呀越--很累 56、因乃嘛——不要 57、啊来——可以
58、餮(tie4)来喔— 撕掉 59、烤——扣子 60、醒应漫——神经病
61、丙锅——苹果 62、八U——香蕉 63、比霸——枇杷
64、举我——水果 65、电哇——电话 66、举管——水管
67、罗不——萝卜 68、股拦——鼓山 69、泼泼——本子
70、载晕——纸巾 71、一样——椅子 72、逃龌——头发
73、妹载——眼泪 74、妹揪——眼睛 75、妹MO——眉毛
76、囚——手 77、涛命——透明 78、些纠——喝酒
79、公高——公交车 80、星榔——老师 81、贴嘎——铁架
82、应态(第3声)—永泰 83、浪病——南平 84、哈坡——霞蒲
85、三命——三明 86、虎枪——福清87、嘎啦——蟑螂 88、空丢(4音)——空调 89、呀霸——很厉害
90、难矮——男人 91、驴矮——女人 92、塔——抽屉
93、赔(3音)——鼻子 94、必U——啤酒 95、举老未——火柴
96、秋载——手指 97、卡载——脚指 98、梭咧——钥匙
99、老另——楼上 100、老啊——楼下
大家还有什么知道的来补充下吧,哈哈
很好
佩服ing.....
看(戚林八音)_-書和李如龍教授(閩方言)一書,注音會準確!
应该加分
80、星榔——老师

原音为“先生”二音 所演化。指“有见识、有修养之长辈”。如旧时我们也常常称呼郎中医生为“先生”(“新乡”)。
其对比词为“后生”(谐音“厚乡(仔)”)。指“需要虚心学习但富有朝气的年轻人”。
很好很强大..
发过很多次了吧这个。。。