搜索

夏日省电小窍门。

楼主: 7900
自家的电热水器,啥时成了公家呢?难道“公家”这说法对现在年轻人来说,已经是少之又少了,可见楼上,以前经常揩:公家的油,才有此说法哦
保持45度也可以省电!
早就省了
电热器在家电中耗电是比较大的
原帖由 7900 于 2008-8-3 01:28 发表
夏天有开电热水器朋友应该学学,用之前开一下加热一次后关闭,如果一次洗15分钟可以用好几天。用了这个办法,单台一个月省100块。
   大家踊跃点都说说自己的省电心得,供大家借鉴。

不可能吧,加热一次怎么可以用几天,保温效果哪有这么好,只要一天就不热了,每天洗之前还要重新加热才行,楼主家里多少人用电热水器,怎么可能一个月省100元??????
原帖由 cyuzhi 于 2008-8-4 14:55 发表

不可能吧,加热一次怎么可以用几天,保温效果哪有这么好,只要一天就不热了,每天洗之前还要重新加热才行,楼主家里多少人用电热水器,怎么可能一个月省100元??????

我家有2台一月省200,其中一台就我自己用,每次洗15分钟(兑冷水嘛,热水只会用掉一点点)。因为前几天感冒了所以开加热一次后就关了,到今天还有热水,真实经历啦。
原帖由 7900 于 2008-8-4 16:31 发表

我家有2台一月省200,其中一台就我自己用,每次洗15分钟(兑冷水嘛,热水只会用掉一点点)。因为前几天感冒了所以开加热一次后就关了,到今天还有热水,真实经历啦。

那是你烧到75度以上吧,才会这样的,如果你只开到40度左右,是不会保温那么久的。
其实最省的还是你洗之前开一下,温度定在40度就可以了,洗完了再关掉,这样内外的温差是最小的,所传递的热量也是最小的。
当然,对于我来说,除非冷得受不了,不然是不会开热水的。这样最省电了。想当年,在学校为了省钱,整个冬天可是一次都没洗过热水澡......
这样开关麻烦,洗冷水太凉,
最好是到别人家,