搜索

向福清人学习,支持大企业上马

楼主: 长乐人家
愁。。
火电污染极大,核电稍有差池,连长乐都连累了
原帖由 斌哥 于 2008-7-30 08:26 发表
福清哥给人的感觉是:朴实,实干!

福清人在一起吃饭聊天话题是:哪里投资好?投资啥项目好?。。

长乐人在一起“做酒”更多的话题是:哪家酒楼不错?哪个KTV小姐漂亮?。。

福清人有钱就盖大大房子,房间里 ...

是吗?   如果长乐像你说的这样 那么长乐还有 那么多有钱人吗??  只是你接触的人群不一样罢了、 你是在以篇概全!这些大项目 不是说长乐人在怎么厉害就能拿到的、关键是看上头给的优惠政策、加上很重要的区位优势、长乐的区位优势在沿海这带比的过谁呢?    其实人人都想着赚钱、不会谁比谁差的、
福清人爱面子,爆发户的那种,有钱了就盖房子,外墙装修很漂亮,里面就不一定了,农村盖五六层/六七层的房子,显示自己有钱,长乐人盖的房子够用就行,最多就四五层,外表破破的,里面可能会好点.福清贫富差距大,不像长乐,很普及,但都不是特别有钱.长乐人一旦很有钱,就很坏,欺负乡里,福清人有钱了,会照顾乡里.
原帖由 何处惹尘埃 于 2008-7-30 21:02 发表
福清人爱面子,爆发户的那种,有钱了就盖房子,外墙装修很漂亮,里面就不一定了,农村盖五六层/六七层的房子,显示自己有钱,长乐人盖的房子够用就行,最多就四五层,外表破破的,里面可能会好点.福清贫富差距大,不像长乐,很普 ...

长乐盖的房子 最多4  5  楼? 你傻了吧!   谁说的长乐人有钱欺负乡里人的? 你在胡说八道!
感觉福清有钱就会盖房子  我们有钱就去吃啊玩啊  
  而且福清出国的想快点赚多多的钱回来让乡里人看看  我们出国是想尽办法留在外面 最好能全家都出去
原帖由 cwx31 于 2008-7-30 21:24 发表
感觉福清有钱就会盖房子  我们有钱就去吃啊玩啊  
  而且福清出国的想快点赚多多的钱回来让乡里人看看  我们出国是想尽办法留在外面 最好能全家都出去

在过几年、长乐80这代的又将会有很多去美国的、、
原帖由 中国-长乐 于 2008-7-30 21:18 发表

长乐盖的房子 最多4  5  楼? 你傻了吧!   谁说的长乐人有钱欺负乡里人的? 你在胡说八道!

估计他被欺负了.
各有千秋
取长补短
你说要是核电在长乐,会不会也会有很多人反对,哈哈哈哈哈哈
其实说起来是那些工厂不对啦~给每个村民一点股东什么都解决了啦~