搜索

长乐籍奥运选手李晶晶:要给国人“意外惊喜”

楼主: 一路花开

李晶晶夺得皮划艇激流铜牌 实现女子项目零突破

官网讯 北京时间8月19日,皮划艇激流回旋中国公开赛进行了女子单人皮艇的比赛。在比赛中,中国选手李晶晶表现出色,为中国队夺得一枚铜牌。赛后,李晶晶表示:“得到这枚奖牌很高兴,我希望将来会更好。”

李晶晶在女子单人皮艇比赛中夺得铜牌也实现了中国女子皮划艇激流项目奖牌零的突破。在夺得奖牌后,李晶晶显得很激动,她说:“这是第一次在中国参加国际皮划艇激流比赛,我感到心里很踏实。有很多观众支持我,这对我很有利。”

李晶晶随后谈到了自己的外教德国人Valik,她说:“我们的外教Valik才刚刚来到中国,我们还处于磨合期,我想随着时间的加长,我们的配合会更好。”

中国皮划艇激流队领队李欣对弟子的表现给与了高度评价,他说:“我认为李晶晶今天取得铜牌是她竞技实力的真实体现。当然这和外教的帮助也是分不开的。”

李晶晶的教练德国人Valik刚刚来到中国,弟子就收获了一枚重要的奖牌。他说:“三个星期前我来到中国和李晶晶一起训练,我们针对今天的比赛做了很好的准备。中国运动员的技术非常好,当然我也发现了不足。我很荣幸伟大的中国能够给我这个机会让我在这里执教,我会做出我最大的贡献。”

Valik是个非常有经验的教练,他曾经执教奥地利、德国、捷克等世界皮划艇激流高水平国家,有着丰富的运动员和教练员的经验,同时他也是个很好的船艇设计师。(付强)
李晶晶的目标是铜牌
加油加油
   加油健儿~~~

她比俺大7个月(*^__^*)...嘻嘻
加油
头像被屏蔽
李晶晶是我们村的~~骄傲啊~~~~
加油···
为长乐争光
原帖由 长乐001 于 2008-8-2 15:37 发表
楼上哪村的?与李晶晶同乡?

仙富的~~这个我也是听我爸说的~~~