搜索

福建的忧伤,偷渡的青春。

楼主: 风儿飘飘
原帖由 Amei 于 2008-7-28 08:10 发表
这部什么时候拍摄的 ??
图片3个是主角吗.?怎么没明星像啊`

该片2004年开始酝酿筹拍,2007在温哥华国际电影节上首映。影片在平潭岛取景,使用了当地大量非职业演员,贴近生活。在影片中还大量运用福州话对白。
原帖由 斌哥 于 2008-7-28 07:57 发表

回家?

如果没有海关,不抓偷渡,自由出国,,,偶敢肯定:长乐市不会剩下10万人!

其中原因,大家心照不宣!

对,要是中国和美国政府不抓偷渡,长乐就空荡荡了,连外地人也不来了。
其它地方也没什么人了.

回复 10楼 的帖子

“为什么我的眼里包含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”
出国后,随着阅历和知识面的积累和扩展,对家乡,对福建这片生我养我的土地有了更深更多的关注和理解。是的,我们长乐等福建沿海的移民形式已经发生了质的变化,现在大多数是已留学,配偶,探亲等等方式出国。但是,在我们福建,还有更多更多的弱势群体贫苦百姓步我们八九十年代的后尘偷渡出国。这岂不是我们的悲哀!这是谁之过?谁之过?
TNND,想到这里,我很想拍案而起,怒诉大陆某个政党某个政府对我故乡的不公!真的不愿意看到我们的后代,出身生活在这样的社会制度笼罩之下的国土上。
原帖由 风儿飘飘 于 2008-7-28 08:43 发表
“为什么我的眼里包含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”
出国后,随着阅历和知识面的积累和扩展,对家乡,对福建这片生我养我的土地有了更深更多的关注和理解。是的,我们长乐等福建沿海的移民形式已经发生了质的变 ...

是啊,能出国是幸福的,虽然说工作上可能劳累,但精神上是自由的,人权上是没人侵犯的……
谁愿意出国   还不是被现实所逼迫
谁叫中国找工作难   大学生满街都是
何况哪些没文化的人!
想看这部电影.....哪能下到?

我们长乐还算好的了 浙江什么的 有的村里 只剩下些老人

有个村更变态  全村就剩一对夫妻  其它都在海外...
google里有很多的链接,找找看能否找到更多的内容.
头像被屏蔽
因为我家里条件不好,没什么钱,我妈就一直叫我出国打苦工,,,,,,,我怕出国啊....出国打工很累丫.......我想找个家境条件比较好的白马王子..那样我也不用出国了