搜索

清晨,在睡梦中惊醒!

看到贴子的名字,你们一定会问我是不是做了什么可怕的恶梦,其实不是,是被鞭炮的巨响炸醒滴.
按理说放过年过节放鞭炮是可以理解滴,
可不知从何时起,初一,十五也成了那些必放的日子,如果在乡下似乎还说得过去,可是,在长乐市区居然也是如此!!!!!!!
初一十五的清晨五点多,天还是灰蒙蒙的,外面便响起一阵阵响炮声,虽然是一块钱的鞭炮,可响起来一点也不马虎,把人吓起来是心脏卟卟滴住外蹦呀.
大人都吓死这样了,如果家里有年幼的婴儿或有心脏病的老人该怎么办呀?
那时真是气得恨不得冲出去慰问那些人的祖先,可是这好像不是慰问一下就可以解决的问题呀.
福州都有禁炮令,我们做为长乐市中心的市区为什么没有?
有时想不懂他们初一十五放鞭炮图的到底是什么?
平安?幸福?还是以打扰别人宝贵的睡眠时间为快乐?
我看换来的只是一声声的咒骂吧.
请看到贴子的你转告身边有做这种缺得事的亲朋好友,做事的时候请为别人想想,当那个被惊醒的人是你时,你会怎么想?

评分

纯白 + 8 原创内容

强烈支持

...我家也放了.,
昨天早晨也有听到,还以为什么事,后来才想起是十五...
确实呀,对于晚睡或睡眠不好的人来讲,更难受
大家是不是也觉得找不到解决的办法呀?
算了~~也就初一,十五~~忍忍就过了
念佛吧。 。!
原帖由 红糖 于 2008-7-19 14:54 发表
念佛吧。 。!

阿弥陀佛。师太``你让老衲找的好苦啊。