搜索

金刚腿江边抓到大王八!!!有照片!

今天又跑到金刚腿那去钓鱼,我是从市区骑车去的,一趟大概要45分钟吧。大概下午5点多,我在堤坝上找钓鱼的地点,突然发现沙滩的一个水洼中有个东东在泥中一探一探的,像极了。。。龟头(别笑。。。)。。。我仔细看,确实是有个东东在泥中一探一探的,我更确定了不是螃蟹什么的,我放好车跳下堤坝,近距离看到了,确实是只王八,也就是野生甲鱼!而且个头还不小,看龟头就知道了。。。。我不敢手太往它的头抓,都知道甲鱼咬人那可是不要命的,像个头这么大的野生甲鱼,被咬一口,手指头非断了不可!我手往泥中一探,嘿,摸到背了,一提,好家伙,个头比我的巴掌还大!好几次还伸出那长长的龟头想咬我。。。像那么大的个头,估计有一两斤以上!上照片吧,大家自己看看!!!

大家可以从这张图看出它有多大吧!
后来我把它给放生了,当积德吧!阿弥陀佛!长那么大也不容易,您说是吧?

最后,再说件诡异的事,就是后来我用手机给这只甲鱼拍照时,因为手机是智能手机,软件都是放在同一个文件夹内,结果却发现软件全跑到桌面菜单上,而且手机也莫名其妙的死机,不知道。。。。后来更加肯定了放手是对的!!
谢谢大家能看完这帖子,说我笨也行,说我是好人也行,我都只。。。笑笑~~

评分

奪目傾心 + 8 原创内容

据说那是别人放生在那里的~~~
cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
呵呵··
呵呵。算你运气好!
做得好!
6楼的,谢谢
其实也正如佛家所言,勿杀生,众生皆惜其命。钓鱼在于渔而不在于鱼,所以钓到了鱼,如果不吃的话,能放了就放了吧,毕竟生命对于任何生命体来说都只有一次!
好心自然有好报!!
好东西 啊,还好被你碰到了,不然不知道啥时候就变成餐桌上的美味咯,敬佩一下!