搜索

长乐名人+美女______冰心

楼主: 天涯
喜欢她
喜欢她的诗
“五四”运动的一声惊雷

把我“震”上了写作的道路……

——冰心:从《“五四”到“四五”》
     指点我罢,
     我的朋友!
    我是横海的燕子,
     要寻觅隔水的窝巢。
           ——冰心:《繁星》千言万语仍回到一句话,人生本质

是痛苦,痛苦之源,仍是爱情过重。但

是我们仍不能饮鸩止渴,仍从人生痛苦

之爱情中求得慰安。何等的痴愚,何等

的矛盾呵!

——冰心:《南归》

我走,我要走到天之涯,地之角,抖

拂身上的怨尘恨土,深深地呼吸一下兴奋

新鲜的朝气。

——冰心:《默庐试笔》
世界是和平的,人类是自由的,只

有爱,只有互助,才能达到永久的安乐

与和平。

——冰心:《给日本的女性》
春何曾说话呢?

但她那伟大潜隐的力量,

已这般的

温柔了世界了!

——冰心:《春水》
活到老,学到老,干到老,

革命的青春永不老。

……年轻人,

你是早晨八、九点钟的太阳,

我也不是那金色的黄昏。

——冰心:《“因为我们还年轻”》
西谚云:“生命从40岁开始”。我

想从1981年起,病好后再好好练习写

字,练习走路。“生命从80岁开始”,

努力与小朋友们一同前进!

——冰心:《生命从80岁开始》
有了爱就有了一切。

——冰心
万千的天使,

要起来歌颂小孩子;

小孩子!

他细小的身躯里,

含着伟大的灵魂。

——冰心:《繁星》
我不但喜爱玫瑰的色、香、味,我更

喜爱它花枝上的尖硬的刺!……我认为花

也和人一样要有它自己的风骨!

——冰心:《〈月季花〉序》
家庭是社会的细胞。

有了健康的细胞,才会有一个健全

的社会,乃至一个健全的国家。

——冰心
她是长乐的名人
我在学校的时候还去过冰心纪念馆
不错.很好地.[emb6][emb2]
[emb6]
很好奇天涯的身份,这些资料哪里弄来的呢?
怎么跟我们以前的脚本一样呢?
不过有个地方我们错了,你也错了
应该是:但是我们仍不能“不”饮鸩止渴。(原著也是两个不的)
双重否定表示肯定,当初是工作人员的疏忽!
我也忘了....好象是冰心网上纪念馆..........
回信息还挺快。
不过我们现在冰心馆该了,以后就不是这些单元语了。9月份重新开馆,会以全新的面貌出现,欢迎到时候来参观!
楼上是冰心文学馆的工作人员?