搜索

猜想一下长乐未来拟将建设的场馆

都说长乐的公园多,但是场馆也不少啊,除了什么博物馆、美术馆、冰心文学馆、纺织馆、旅游馆、天文馆、绿化馆、航海馆.....还有南阳山的什么馆
之外,今天听说又来个将军馆。
真是馆遍吴航!
    未来10年为了提高长乐的城市品位,提高我市市民的综合素质。本着少花钱多办事的原则,不花政府一分钱,本人猜想即将兴建的场馆有:

1、长乐涉外劳务馆(俗名杰出偷渡人士馆),资金来源:面向全球长乐籍优秀偷渡人士募集资金,捐5W美元以上可立传。建馆目的:老话说得好,世界怕美国,美国怕长乐,长乐人凭什么称霸世界?靠得是那些冒着生命危险为家乡挣取美金的前辈,没有那些人前赴后继地为长乐做贡献,长乐能有今天?建此馆有利于增进全球长乐人的凝聚力,社会效益巨大。

2、长乐企业家馆(俗称老板馆),资金来源:地球人都知道,老板没钱还叫什么老板。建馆目的:长乐的企业家遍布全国,首创民间融资方式,拿个几亿元,过两三年就能翻几倍的能耐不是吹的。建些馆有利于提高企业家社会责任,促进企业家为家乡多做贡献。

3、长乐公仆馆(俗称:呵呵),资金来源:公仆馆就得简单些,随便建个茅房,放些字画就成,花不了几个钱。搞个爱国教育基地,发动企业、学校参观,一年下来,收的门票来建馆就够了。建馆目的:长乐的公仆实在厉害啊,1000来块的工资在CPI升了又升的情况下还能养家糊口,并能坚持在岗位上尽职尽责,全国哪个县的公仆不服的就来单挑!建此馆有利于向全国推广长乐的优秀公仆文化,增进社会和谐。

弱弱的问一句,今天你吃肉了吗?

还有的欢迎大家补充啊!
不是有长乐华侨博物馆吗,长乐华侨馆就免了吧。
应该会建个大规模的殡仪馆
原帖由 蓝色多瑙河 于 2008-7-15 14:41 发表
不是有长乐华侨博物馆吗,长乐华侨馆就免了吧。

侧重点不一样
华侨馆已经有了。还有你说的另外两个馆。不靠铺
殡仪馆倒是可以建个规模大点的。
原帖由 睾丸撞地球 于 2008-7-15 14:42 发表
应该会建个大规模的殡仪馆

顶你。。。就该建这个
楼主说的是反语,楼上几个居然看不出来。
原帖由 abuyutou 于 2008-7-15 16:38 发表
楼主说的是反语,楼上几个居然看不出来。

看出来了。不想揭露。。
还有钢铁馆、纺织馆、大爱馆