搜索

[原创]体味失败

[原创]体味失败

意料之中也是在意料之外,我还是在最后一轮的考核中落选了。
  在这纷烦的每一天,想努力收获每一份快乐,却找不到快乐的理由。时间这只大手带给了我们年龄与成长,但同时也掳走了青春与激情。
  面对同事想安慰却欲言又止的神情,我总是装出一副比她们更无所谓的表情!在失落的时候我最不需要是安慰。
  于是,似乎才有一点明白,原来我不够伟大,看到天空中那一闪一闪的小星星了吗?那其实正是我们存在的印记,光辉与灿烂属于太阳,也该属于月亮,虽然有些缘由,但我似乎是没有了辉煌的可能,因为我只不过是星星——仅此而已。
  关于失败,有太多的理由。主观的,客观的,这样的或许是那样的,总之,想必是你哪里做的还不够好。就像辉煌的“泰坦尼克号”登峰造极的完美,只因一点点的瑕疵就没能承受得了致命的一击,最终没能阻止厄运的降临。 
  关于失败,有太多安慰的话语。通篇的“警世通言”,“喻世明言”但多数苍白无力,典型饱汉子不知饿汉子饥,就像一个儿孙满堂承欢膝下的人对孤寡一辈子的人诉苦:我的痛苦就是生了他们,并为他们操碎了心!
  关于失败,有太多发泄的方式。你可以尽可能的最大限度的狂喊乱叫,酗酒斗殴,可以让泪水肆意的在脸上纵横奔流,人们的同情心总是在这一个时刻表现的淋漓尽致,包容一切在平时看来不屑一顾,嗤之以鼻的行为。
  关于失败,有太多后退的理由。心力焦瘁的为一个梦想苦拼苦打了许久,甚至规划了所有的将来。当有一天突然发现它破了,碎了的时候,惊觉原来那个梦想是那么的遥不可及,连当初信誓旦旦的口号也是那么的虚弱无力,于是就会滋生出一千个一万个理由放松身上所有的零件,即使懒散的象个流浪汉也理直气壮。
  关于失败,有太多不同的结果。这种痛彻心肺的苦,让许多人看不到成功总是站在失败的肩膀上。
  仍旧是窗外的寂静,仍旧是昏黄的灯光,仍旧是挚爱的音乐,仍旧伴有我的眼泪和大脑中无序的思绪。

[本贴已被 诗诺 于 2004-9-4 10:39:03 修改过][/COLOR][/ALIGN]
看起来挺伤心的,也是那个教师考试吧
就当响应主席号召,扎根农村开创新天地
[emb3]
公平的就不错了,一大堆的竞聘还都是假的,中国的人事!!![emb11]
关键这事本来就是不公平的嘛
不过,也还好啦,至少让我学会了,以后凡事都要非常认真地去做,包括找关系[emb11]
朋友,不用灰心[emb5][emb6][emb13][emb11]
唉~~~~谁没败过??没失落过??
只要懂的反思,客观得去接受它,所谓的:吃一鉴长一智嘛~~!!!
呸,还不是看谁的天线长,有本事把天线搭到中央去,保证你无才无料,照样升官发财........

回复:[原创]体味失败

哈哈哈~~~~~~~~~~~~~

其实到城关来,也不可能去附小、实验这样的学校

今天我去了市郊一所小学,那条件比下乡的中心校差多了。如果你调上来估计也在那样的地方

回头再说,现在的老师很难调,真的。。

我一个朋友的老头(副科级)和平平的关系很好,,都不好调。。唉
哪儿趴下哪儿爬起来吧[emb6]