搜索

上了全国百强县长乐的当

我同事去年从内地以人才引进的方式来到长乐,他说来了没半年就 后悔了要死,现在到手工资每月才1138元,每月单吃要700月,电话100元,上网费50元,其他水果零食要100月,最基本的最节省的每月要1000月。他说本科5年将近花了家里7万,大部分是亲戚借的,不知道什么时候才能把债还清。现在欲哭无泪,都不 敢和家里的 人讲。他之前也上网了解了长乐的 情况,百强县加上著名的侨乡待遇应该不 错的,谁知道工资这么低,来之前单位已经跟他签了5年合同,违约要赔3万。他现在很痛苦,早知道这样打死他也不会来的,他说干满5年肯定要 走的,人在异乡很难啊 !!!
签合同的时候没谈到工资吗?这样跟跟人家签了?
LZ没有什么常识哦~出门在外凡事都要小心...
叫他找个有钱的富家小姐把自己嫁了.........做上门女婿.

一个月的伙食开销计算有没有问题。

700真的开销很大。福州都不需要这么大。
5年本科,看来不是医学院(西医),就是土建类的专业。不过如果是这两个专业,日子总会好起来的。不要太着急。
原帖由 headwolf_83 于 2008-7-4 13:24 发表
700真的开销很大。福州都不需要这么大。

你难道餐餐吃辩肉扮面??
700算正常了`福州700除非就是吃情侣套餐`要不就是不够的`
长乐这里就是工资没涨``啥都涨啊``

回复 5楼 的帖子

一顿快餐10元有地方吃吗?早餐3块钱多吗?去独立快餐里吃一人10元有东西吃出来吗?你不 去调查一下,他说的还 不 包括穿的 哦
我们那边普遍工资低

工资和消费 更本不等
那你同事哪有多余的钱交女朋友啊   呵呵

既然是你同事,那楼主你一个月多少啊?