搜索

长乐历史上的33位将军(图)——不断更新

楼主: 天涯
原帖由 七戒 于 2008-7-11 16:20 发表
上次不是说18个吗?
怎么多出来了/?

不断搜索中........
原帖由 天涯 于 2008-7-12 11:30 发表
有什么地方不对?

据我所知,58年金门驻守司令是胡琏 和刘安棋

1954年6月,胡琏奉凋回台北任第一野战军团司令。1957年又奉调去金门,再次出任金门防卫司令,1957年7月升任二级陆军上将。1958年8月23日,福建前线人民解放军炮轰金门,次日,胡令所部向大磴岛进行炮击。金门炮战持续了四十六天,9月任金门防卫司令部司令兼金门战地政务委员会主任。

1958年冬,金门防卫司令由刘安棋接任。胡琏擢升为陆军总司令部副总司令。

怎么差距这么大,

题外话--胡琏,看过《亮剑》小说的都知道他是楚云飞的原型。
那陈茂铨是干什么的?
胡琏 不会错的 国军历史上很出名的福将。许世友、叶飞等都在他手上吃过败战。
看将来的将军馆会出现几位将军..........
或许还没有你统计的多
里面提到的泮野的两位将军的大幅画像,现保存在营前镇长安村长安四林宗祠里面。
泮野敬老院也有这两位将军的大幅画像..........我见过.......很威风啊
原帖由 jkoi 于 2008-7-2 19:52 发表
谢葆璋   长乐金峰人  谢冰心的父亲 1927.01.27 授民国海军中将

貌似叫"谢婉莹"????     什么"谢冰心"了.....
那 冰心要不要和你说声 "不用谢"`?

谢谢纠正........
长乐(琴江)清代将军(琴江志记载)

李松:皇清诰封昭武将军。

李国富:琴江志载第十一任左佐领署协原品休致诰授昭武将军。

李芬:琴江志载第十三任左佐领诰授武翼都尉(将军)。

李九标:琴江志载同治四年(1865)岁试文生员廩生出贡左佐领督办泉州海关(将军)

李九泽:琴江志载第二十任左佐领(将军)

参阅:纪念郑和首航六百周年乙酉集(回馈)及长乐市年鉴1995一2000年资料、琴江志(清代黃曾成编著)提供!

评分

天涯 + 16 辛苦了