搜索

物业费上涨250%!福州某小区物业:不缴款就准备收律师函

楼主: 蓝色多瑙河
八分寶 发表于 2024-3-8 19:51
以前是社区代管,去年社区改成物业就涨价了,12345投诉,吴航街道的回复说是经过正规手续投标选择的物业 ...

我觉得最大的问题是社区选聘物业的程序是否合规?比如文中提到的被投“赞成票”,都是熟悉的配方。但是,草民要想维权太难了,胳膊扭不过大腿,除非有较真的媒体敢于出头,能追踪到底。
weicr 发表于 2024-03-09 16:33
我觉得最大的问题是社区选聘物业的程序是否合规?比如文中提到的被投“赞成票”,都是熟悉的配方。但是,草民要想维权太难了,胳膊扭不过大腿,除非有较真的媒体敢于出头,能追踪到底。

就像自来水涨价,电费涨价,听证会开了,去开听证会的人可不都是拍手通过同意涨价的。
最近丹郡名郡不是在管道液化气改天然气,那边居民有钱还没啥矛盾,你看看以后老旧小区改造天然气的话,还会不会这么顺利,听说煤气灶还要自己改造完,预约他们验收合格才能通气,预约还要排队。老旧小区的煤气灶一般都用了好久年,不动还好一动肯定风险,连着螺纹管,阀门,大概率都要更换,一更换煤气灶,灶台预留的洞又不一样大,还要割灶台的石头。还有燃气热水器,燃气热水器厂家就不鼓励换配件改气种,因为燃烧比例要调试很精准,除了回厂售后根本没办法,换了气源后续燃烧都不会那么充分。虽然说天然气是趋势,可是改造半天消费者感受到的是每个月气费也不会便宜。就还不如不改将错就错。
八分寶 发表于 2024-3-9 17:04
最近丹郡名郡不是在管道液化气改天然气,那边居民有钱还没啥矛盾,你看看以后老旧小区改造天然气的话,还会 ...

已经开始了,不止丹郡名郡,现在天然气灶卖爆了,换喷嘴的换一次四百块赚翻了
八分寶 发表于 2024-03-09 17:04
最近丹郡名郡不是在管道液化气改天然气,那边居民有钱还没啥矛盾,你看看以后老旧小区改造天然气的话,还会不会这么顺利,听说煤气灶还要自己改造完,预约他们验收合格才能通气,预约还要排队。老旧小区的煤气灶一般都用了好久年,不动还好一动肯定风险,连着螺纹管,阀门,大概率都要更换,一更换煤气灶,灶台预留的洞又不一样大,还要割灶台的石头。还有燃气热水器,燃气热水器厂家就不鼓励换配件改气种,因为燃烧比例要调试很精准,除了回厂售后根本没办法,换了气源后续燃烧都不会那么充分。虽然说天然气是趋势,可是改造半天消费者感受到的是每个月气费也不会便宜。就还不如不改将错就错。

很多东西都是变相捞钱,普通老百姓也缺乏法律意识不知道如何维护自己权益,还有维权时间成本也高,耗不起只能认栽了
天气雨 发表于 2024-03-09 20:29
已经开始了,不止丹郡名郡,现在天然气灶卖爆了,换喷嘴的换一次四百块赚翻了

我觉得这东西应该是燃气公司要负责,我原来用好好的,你燃气公司突然变更气种,导致我不能用了,还要我去找人改灶,改热水器。燃气公司统一采购零件,统一改肯定也便宜。
八分寶 发表于 2024-03-10 11:03
我觉得这东西应该是燃气公司要负责,我原来用好好的,你燃气公司突然变更气种,导致我不能用了,还要我去找人改灶,改热水器。燃气公司统一采购零件,统一改肯定也便宜。

来个人牵头 一堆业主联合起诉燃气公司。不知道会不会有效果
八分寶 发表于 2024-3-10 11:03
我觉得这东西应该是燃气公司要负责,我原来用好好的,你燃气公司突然变更气种,导致我不能用了,还要我去 ...

确实如此。
燃气公司与用户形成合同关系,一直供的是液化气,现在因为燃气公司的原因要改变气源,实际是违约了。
本来要经过用户同意,费用还要由公司承担。这也就在国内。
只能说习惯就好!
八分寶 发表于 2024-3-10 11:03
我觉得这东西应该是燃气公司要负责,我原来用好好的,你燃气公司突然变更气种,导致我不能用了,还要我去 ...

天朝这个地方,无解,只能说与其抵抗,不如想怎么出去
八分寶 发表于 2024-03-08 19:51
以前是社区代管,去年社区改成物业就涨价了,12345投诉,吴航街道的回复说是经过正规手续投标选择的物业公司,物价局核准的物业费。说过去社区是亏损维持,以后没那个福利了,卧槽!p民百姓能咋办?

这个叫官官相护