搜索

滨海新城的排水系统

楼主: 你说的对
你说的对 发表于 2023-9-7 12:53
你是没见到原先的村里啊

也还好吧,反正下面我是从没见到过被淹的情况,我们村还靠山呢,就是从族谱上的记载来看每次被淹都跟海水倒灌有关,基本都在建国初以及之前,遇到这种台风天再加天文大潮的基本就会海水倒灌,至从沿海防护林防护堤搞好后再也没有过,我是从小没见过我们村或者附近村有过内涝,长乐老城不一样,几乎是四面环山,雨水都排来不及,山上冲下来的更是,福州市区就是长乐老城的扩大版,再加滨海很多地块还都是田,也可以吸收一些排水,所以没有可比性的
你说的对 发表于 2023-9-7 13:21
比福州市区一些新开发区域也强,三江口也淹了

因为三江口山占一大半,而且三江口路都没通几条,排水沟估计也没几条是通的
李则昊 发表于 2023-09-07 13:27
也还好吧,反正下面我是从没见到过被淹的情况,我们村还靠山呢,就是从族谱上的记载来看每次被淹都跟海水倒灌有关,基本都在建国初以及之前,遇到这种台风天再加天文大潮的基本就会海水倒灌,至从沿海防护林防护堤搞好后再也没有过,我是从小没见过我们村或者附近村有过内涝,长乐老城不一样,几乎是四面环山,雨水都排来不及,山上冲下来的更是,福州市区就是长乐老城的扩大版,再加滨海很多地块还都是田,也可以吸收一些排水,所以没有可比性的

那你可能对文武砂的历史不了解
李则昊 发表于 2023-09-07 13:29

因为三江口山占一大半,而且三江口路都没通几条,排水沟估计也没几条是通的

就万科云城门口也是刚修的路,这次暴雨路面积水都没的可能就滨海这一片
你说的对 发表于 2023-09-07 14:47
那你可能对文武砂的历史不了解

文武砂没多久历史,由原来鹤上的壶井、江田的东山、以及国营农场组成的吧,文武砂也不过几十年的历史,是不是。
一路风雨 发表于 2023-09-07 15:58
文武砂没多久历史,由原来鹤上的壶井、江田的东山、以及国营农场组成的吧,文武砂也不过几十年的历史,是不是。

对啊,改名后就这几十年历史,没改名前难道不存在了?你可能以为越靠海越不容易被淹吧
一路风雨 发表于 2023-09-07 15:58

这次漳港文武砂没**新建的地方一样被淹了
滨海新区牛B
哪有什么好不好,大部分积水都是被垃圾和淤泥把排水口堵住了没办法及时流走而已,新城那边会干净些所有没那么严重
獠ダ 发表于 2023-09-13 03:18
哪有什么好不好,大部分积水都是被垃圾和淤泥把排水口堵住了没办法及时流走而已,新城那边会干净些所有没那么严重

那要是只要环卫工人守着排水口就不会出现内涝了?