搜索

就差几天就可以回家看一眼,长乐一年轻男子留下两个幼儿,客死美国。

楼主: 长乐小小生
超垃圾论坛 发表于 2023-06-09 07:08
  在亲友的求助下,社区和侨团纷纷向欧秋彬及其家人伸出援手并捐款,以帮助欧家人度过眼前的困境。美国亚总会和福州琅岐联合总会也应请求……

人是长乐籍,在美亲友求助下,社区和和侨团伸出援手并捐款,福州琅岐联合总会只是回应了请求伸出援手

应该是长乐籍社团出手才对,不然我们会被其他老乡说的。美国外边大多数是本地所属社团出手帮忙。
出国不容易,有的不成功,睡马路上,下马问前程啊,雇主一般不动声色,到了傍晚赶你出去,本人也在国外,心有体会
长乐小小生 发表于 2023-06-09 07:45
应该是长乐籍社团出手才对,不然我们会被其他老乡说的。美国外边大多数是本地所属社团出手帮忙。

不坑自己人就不错了
Archie.林 发表于 2023-06-11 20:42
出国不容易,有的不成功,睡马路上,下马问前程啊,雇主一般不动声色,到了傍晚赶你出去,本人也在国外,心有体会

现在应该好多了,20年前出国的那批人很辛苦
lxy717897069 发表于 2023-06-12 07:21
现在应该好多了,20年前出国的那批人很辛苦

是30年前吧,02年以后出去的,海外可以啊。
长乐小小生 发表于 2023-06-08 20:14
以前记得把那个蛇头教母萍姐写成长乐亭江人

欧姓是长乐哪个乡镇的?
北美狮 发表于 2023-06-14 18:07
欧姓是长乐哪个乡镇的?

鹤上有姓欧阳,桃坑村。
因为我身体不好,所以让我哥哥姐姐去美国,他们去美国十年多了,很多人都是到了癌症晚期才发现,都是疼痛难受,去医院都是太迟了,肝癌它可能有乙肝,自己没去检查保护肝,在美国工作很辛苦,上班时间长,才会造成肝损伤变成肝癌,
阿飞1 发表于 2023-06-15 15:09
因为我身体不好,所以让我哥哥姐姐去美国,他们去美国十年多了,很多人都是到了癌症晚期才发现,都是疼痛难受,去医院都是太迟了,肝癌它可能有乙肝,自己没去检查保护肝,在美国工作很辛苦,上班时间长,才会造成肝损伤变成肝癌,

很同情这些在外打拼的老乡。有的人去了美国,还没实现梦想就走了。……人生最后几年都没享受过天伦之乐。