搜索

这下降的速度,破世界纪录了吧?

楼主: 来了老弟
华侨能买几套?顶多买两套,钢铁厂大股东都是几十套几十套的买,兰园大东海现在被套在里面,活该!
来了老弟 发表于 2023-05-26 22:12
长乐的房子是被钢铁厂的大股东给炒起来的,今年钢铁厂不行了,长乐的房子也没人要了!

这个正解。年轻人靠自己在长乐买房的太难了
allen 发表于 2023-05-23 19:38
多生几个小孩吧,靠国家养老金很难。

多生几个?如果一两个没识别清楚畜生,十年牢饭等你
江船无眠 发表于 2023-05-26 13:19
总和生育率好像比日本还低了。未富先老。我现在都开始怀疑五险一金该不该继续交了。感觉等2050年那会儿,普通人养老靠国家有点难

如果差一点,继续交,如果才交一点,就断缴吧
来了老弟 发表于 2023-05-26 22:12
长乐的房子是被钢铁厂的大股东给炒起来的,今年钢铁厂不行了,长乐的房子也没人要了!

房价确实钢铁炒起来,所以钢铁也去做房地产,据悉没钱付农民工工资也是钢铁某老板吧
看了一篇文章,。还是谈生育。以前觉得生的多好,现在觉得生的少好,以后可能又会觉得生的多好。现在为什么难,就是因为我们80-90这代,人口出生超级多,所以福利特别少,人多,就业压力和升学压力都大,所以都特别卷,工作薪资也低,劳动强度大。   后面出生率降了,新一代人口呈现老龄化,大概率,养老金是很难提供晚年的优越生活的(对比现在老年退休人士的退休金可消费力度)。而年轻人特别少,升学压力后面肯定会调整,就业压力因为年轻人的减少,岗位也会越来越多。很多岗位,必须要年轻人。所以,不要为儿孙去过度忧愁太多。他们未必和我们想的一样生活。房子和彩礼,可能不是他们那时候的主要问题了
不生娃就绝户了。能生都要去生。好歹有人操办后事啊
江船无眠 发表于 2023-05-26 13:19
总和生育率好像比日本还低了。未富先老。我现在都开始怀疑五险一金该不该继续交了。感觉等2050年那会儿,普通人养老靠国家有点难

我发现不对  立马停了
青在长乐 发表于 2023-05-31 11:31
我发现不对  立马停了

标准的庞氏骗局,
来了老弟 发表于 2023-05-23 13:06
80后,90后这一批人太残了,房贷还到60岁左右手上没钱,退休后又没有多少退休金,七八十岁还要去打工。

看看日本  以后我们也是这样