搜索

现在初中部六中在什么档次?

楼主: blcy666
卡姆马尼 发表于 2023-02-17 14:19
用成绩录取率说话不就得了  同样换牌子一个挤破头想进。一个挤破头想跑  哈哈   

因为那时候避无可避,整个首占初中只有一个一中分校,房子买在首占必须在一中分校读书,不要说那时候,就是说现在,你愿意你孩子读侨中,航城中学还是一中分校?其实不要说侨中航城,我家要是在老城区宁愿小孩读朝阳都不要读一中分校。
八分寶 发表于 2023-02-17 18:19
因为那时候避无可避,整个首占初中只有一个一中分校,房子买在首占必须在一中分校读书,不要说那时候,就是说现在,你愿意你孩子读侨中,航城中学还是一中分校?其实不要说侨中航城,我家要是在老城区宁愿小孩读朝阳都不要读一中分校。

真是搞笑 老城区每天那么多人开车下来送小孩 随便去采访个问问他们 把你的说话反馈下  这个14年落户的学校 各方面差不差, 你以为学校里面就首站中学的那几个老师吗 长一没调人下来? 你叫他们去六中他们宁愿跳楼
八分寶 发表于 2023-02-17 18:19

建校快9年了 口碑坏不坏 不是单凭个人揣测 意淫好不好,自己营前不整合好资源跟地段 别人不相信你学校的品质 宁愿去跳楼也不去六中 就凭自己主观觉得 哦你是乡下学校整合 我也是乡下学校整合 所以咱俩一样
卡姆马尼 发表于 2023-02-17 18:23
真是搞笑 老城区每天那么多人开车下来送小孩 随便去采访个问问他们 把你的说话反馈下  这个14年落户的学校 各方面差不差, 你以为学校里面就首站中学的那几个老师吗 长一没调人下来? 你叫他们去六中他们宁愿跳楼

我宁愿我家孩子在附近朝阳读,不愿意天天接送去一中分校读,都初中了天天接送是害了孩子,而且这几个中学并不会差那么多,不要贩卖焦虑自我感动觉得为了孩子赢在起跑线上做了多大努力似的。吴航中学那么差也有考的好的,侨中一中那么好也有差生。
卡姆马尼 发表于 2023-02-17 18:26
建校快9年了 口碑坏不坏 不是单凭个人揣测 意淫好不好,自己营前不整合好资源跟地段 别人不相信你学校的品质 宁愿去跳楼也不去六中 就凭自己主观觉得 哦你是乡下学校整合 我也是乡下学校整合 所以咱俩一样

要是为了学区买房子,我会买侨中附近的房子。自己生活便利,学校不错,孩子上学方便,小区环境也可以。现在六中肯定不如一中分校,你也说一中分校发展九年了,六中去年新校区才盖好,我是说别忘了九年前一中分校也是首占中学赤屿中学合并的,那时候大家也不爱划到那边去。那个时候要是可以选择划去侨中还是去一中分校的话,我相信划去一中分校的也会跳楼。
八分寶 发表于 2023-2-17 19:21
要是为了学区买房子,我会买侨中附近的房子。自己生活便利,学校不错,孩子上学方便,小区环境也可以。现在六中肯定不如一中分校,你也说一中分校发展九年了,六中去年新校区才盖好,我是说别忘了九年前一中分校也是首占中学赤屿中学合并的,那时候大家也不爱划到那边去。那个时候要是可以选择划去侨中还是去一中分校的话,我相信划去一中分校的也会跳楼。

提醒一下,那个时候,还真有一个小区符合你的假设,香江国际就是从划片侨中被调整到一中分校的,也没见跳楼的
八分寶 发表于 2023-02-17 19:21

接受自己的状态 没有那么多也许 ,同样是营前首站新区。发展的区别
李则昊 发表于 2023-02-17 19:39
提醒一下,那个时候,还真有一个小区符合你的假设,香江国际就是从划片侨中被调整到一中分校的,也没见跳楼的

还是有区别的,一中分校当时宣传点和噱头肯定大于现在的六中。 业主也更愿意去相信一中未来的发展。当时香江国际实际入学的业主孩子能有多少,首站那么多楼盘也划片一中,他怕什么?
        反观现在要从一中划入六中的这些业主,六中能有什么潜力?为了一中学区买的房子最后被送回六中,所以这些业主才要闹跳楼。 除非就是把六中也改成一中,两所学校公平对待那没得说。
你要说六中有无限可能 我还不屑抨击你, 本来就被大家不看好了。还学着踩高捧低 说同样是乡村学校整合, 一中分校运营多少年了,长一名声也挺好,你六中目前的尴尬已经被大家所唾弃了 不闷声整改 还学着攀比,解释一堆既生瑜何生亮的话 跟怨妇一样,有什么用。能改变大家对你六中的看法吗 不是我说以目前营前所有的发展跟首占来对比 根本不像是所谓的营前首站新区    低调一点吧 别给营前丢人了
blcy666 发表于 2023-2-17 19:47
还是有区别的,一中分校当时宣传点和噱头肯定大于现在的六中。 业主也更愿意去相信一中未来的发展 ...

宣传其实差不多的,当时都说那是首占中学赤屿中学,主要是当时他们人少,没人敢跳楼,其实心理不平衡是肯定有的,不过想想福州上面的楼盘都是划片村里的老乡下的学校,那种学校大部分都是村里和外来工的孩子在读的,心理应该会平衡一点,我们长乐好歹都是新建的校舍