搜索

在重点高中定向生比例不断提高背景下如何选择初中校

楼主: 一路风雨
陌陌红尘ˉ共醉 发表于 2023-02-11 10:02
我知道这个,我是想表达有关系的,这个不是很好操作吗

不好操作啊,要公示的,作假学生会告状的,毕竟涉及到每个学生利益,学生家长会死做硬做,哪个领导胆子有那么大?
陌陌红尘ˉ共醉 发表于 2023-02-11 10:02
我知道这个,我是想表达有关系的,这个不是很好操作吗

这种操作风险太大,万一出事付出成本也大。要真有这本事,倒不如上高一时拖人找关系到重点高中寄读便是,没必要在中招招生去违规,那是违法的涉及刑事的
厦门已经确定今年定向比例提高到55%,其它市目前正在研究,估计也会跟近了。明年提高到60%,后年2025年至少提高到70%。
从去年福州的老八所给长乐初中的定向指标就看出来了, 像金中,六中什么的,考上福州一中的分数其实都不高。  只要敢报+定向名额不激烈,福一都不难进
福州的政策实施还是太保守的,很多城市的定向生(也叫分配生)比例都在70%以上了。
Yeager 发表于 2023-03-10 11:11
福州的政策实施还是太保守的,很多城市的定向生(也叫分配生)比例都在70%以上了。

是啊,以后初三学生的压力主要还是来自本校同学的较量了
一路风雨 发表于 2023-03-10 11:17
是啊,以后初三学生的压力主要还是来自本校同学的较量了

如果比例真的这么高的话,好学校反而没必要去了。有钱人补习很多,进去一起卷,还不如去个普通点的初中。
定向生可以减少学区房的影响力