搜索

建议长乐明年搞个游神旅游节……

楼主: 长乐小小生
现代化西方人搞得。现代化对于我们来说,不是完全的生长于自己的文化土壤。所以游神之中也出现了一些中不中,洋不洋的点,最典型的就是神像头饰上面的led彩灯,说实话都有赛博朋克那味儿了。应该把游神队伍中主神的前后仪仗树立起来,类似古代官差的服装穿起来,再整上乐队,专门演奏古代威严大气的乐曲,用福州话唱文言歌词
帝嘟嘟 发表于 2023-02-02 12:52
厚福,边上有湿地公园,又有长乐游神天花板,让福州新区搞个民俗文化区,改造装修厚福,就能像粱厝了,就能抢的过他们,两个流量点在一起。

隔壁沙堤村八月十五也有搞火把节(逐夜猫),长乐传统文化保留的好。潭头还有最大的卧佛。
政府参与后,弄成旅行观光后,你就游的没那么自由了。 各种烟花,再来那么多路人观看,安全是个很大的问题
长乐来的 发表于 2023-02-03 08:53
政府参与后,弄成旅行观光后,你就游的没那么自由了。 各种烟花,再来那么多路人观看,安全是个很大的问题

规模太大,政府没有那么多人管理现场吧。
潭头算不算游神最浓的?几乎每个村都搞得很正式
天气雨 发表于 2023-02-03 15:16
潭头算不算游神最浓的?几乎每个村都搞得很正式

以前不知道,现在了解过了,气氛最好。
窗外诗雨 发表于 2023-2-2 12:35
哈哈…..与时俱进,过几代后人觉得我们这代人都长这样子,哈哈…..不过我觉得最不能接受的是神将们都坐上 ...

最不能接受的应该是神将塑网红脸偶像明星脸!

为什么要统一学习潭头厚福的锣鼓队?千篇一律没啥看头,还耽误时间,耳朵都振聋了
洞江之龙 发表于 2023-04-19 16:49

为什么要统一学习潭头厚福的锣鼓队?千篇一律没啥看头,还耽误时间,耳朵都振聋了

主要是气氛好,跟游神很搭。