搜索

新区最新规划,涉及直管区怎么分图

楼主: 帝嘟嘟
璀璨樱花 发表于 2022-5-31 14:06
五年过渡期截止10月底结束,看看长乐有啥大规划不

继续过渡了
帝嘟嘟 发表于 2022-05-31 14:20
梅花在里面,线都划到海上了,应该在吧

没有吧你认真看看
董凤草堂 发表于 2022-5-31 11:22
请问:我在直辖区里面,有什么受益?
目前对我的影响是,房价从几千到一万多,自家有地又不得建的那种

除了公建项目,公共设施建设市级化,其他的该做什么做什么,该干嘛就干嘛,直管区内拆迁有可能受益的多
帝嘟嘟 发表于 2022-5-31 14:20
梅花在里面,线都划到海上了,应该在吧

梅花划入国际航空城规划中,长乐域内的直管区可以分为:滨海新城、临空经济示范区和国际航空城三个部分,而三个部分相互之间又存在区域重叠

参照国内其他设立直管区的国家级新区,直管区分两种:1是设区市人大常委会授权新区党工委管委会直接管;2是设区市市委市政府委托新区党工委管委会管。——至于福州新区直管区是哪种不得而知!
共建区就不用多说了,地方政府和新区党工委管委会共同建设。
参照直管区!以个人理解会不会是福州新区党工委管委会今后发布的在直管区内施行的政策在参照直管区内由长乐区委区政府决定是否实施,不包括那些福州新区党工委管委会文件中提到包括长乐全域直管区+参照直管区。(这个结合福州市政府以及相关部门以往的发布的文件,比如明年福州市政府的“六年一户学位”政策在福州五区施行,其他县(市)区、高新区参照执行。也就是说比如福州市的不含长乐区的时候!!!
福州新区党工委管委会是行使市级经济管理权限,全面接管福州新区直管区境内的经济、社会管理、公共服务等事务。还是说诸如公共服务归地方管!福州新区党工委书记曾就带队去四川天府新区考察学习过,四川天府新区直管区是被全面接管!
既然直管区由福州新区直管了,那长乐区政府设在直管区里面管什么呢?起到什么作用呢?
南山细雨 发表于 2022-06-01 10:05
既然直管区由福州新区直管了,那长乐区政府设在直管区里面管什么呢?起到什么作用呢?

这并不冲突啊,各司其职
南山细雨 发表于 2022-6-1 10:05

对啊!福州新区直管区具体是全面接管还是部分接管!比如:1.全面托管新区直管区境内的经济、社会管理、公共服务等事务。——这种模式属于行政管理区,类似县级行政区,独立性就高的多了。比如福州高新区
2.托管新区直管区境内的行政事务等,而公共服务、社会事务归地方管。
如果是第一种长乐区委区政府起什么作用!难道就因为区委书记兼任管委会副主任!还有好多细则没公布
目前福州新区并未组建福州新区社会事务管理局,会不会?只有福州新区城市建设管理局!