搜索

请教一下 寄信到美国 信封格式。。。。

form:中文地址
      寄信人名字
     china

to:USA  美国地址
                              收件人名字(中文还是拼音? 姓在前 还是名在前?)

这样子可以吗?顺便鄙视一下河下街邮局的工作人员 爱理不理的 几个妇女只专注着聊天
to ; 名字  拼音就行了  姓在后面
     这里是地址   
     最后写USA
蒽~~跟中文格式反过来就行了...
名字前要不要加个称呼呢 麻烦LZ的好心人能不能写具体写
原帖由 淡淡然 于 2008-6-28 16:47 发表
蒽~~跟中文格式反过来就行了...

中文怎么写信我忘记 了。。。。。
与中国写信封的方式恰恰相反。
中国寄信写信封是先写收信人,再写寄信人。而美国是先写寄信人,再写收信人。

李某某
某某省某某市某某路某某号。
中国。邮编XXXXXX (都用英文,中国应该是PRC不然小心被退的时候回寄到台湾去)

收信人地址写在信封中间,按对方给你的地址和格式照写。记住排列的格式是:
姓名
地址 市名,州名+邮编 (从小到大)
国家名称

要全部用英文填写。
一定要加邮编吗

大致我弄懂了 主要还是一些细节的 比如开头FORM 结尾TO  谁能提供下具体的写法,,不胜感激
建议百度一下
信的右上方写你的地址和名字
    地址
     名字(寄)
                            TO;名字(拼音)名在前面  姓在后面
                                 地址
                                 USA
寄美国是不用邮编号的   这样就可以了  我是经常寄的  最低收费6元 ( 要买航空的信封  要不然会被退回来)
前面的6楼没错。如果是中国人,名在前面、姓在后面或姓在前面、名在后面,问题都不大,关键地址要写正确,还要注意,美国是有用邮编号的。