搜索

[讨论]在客车上被抢劫,客车公司有责任吗?

曾在长乐往福州的hangshun车上,经历过这样的一幕:

大巴车由三桥车站出发,在停经白湖亭车站时,先后上来三位乘客,分别往车的前、中、后座位就座,当车行驶到原白湖亭收费站前200米左右,那三位乘客一起下车。

一会儿,突然与前位的那个坐一起的一位妇女惊叫起来,说她放在身上的1000多元现金(是准备到长乐喝喜酒,包红包的)及一部小灵通不见了,而且裤子还被划了道开口。

此时,售票员竟然说,那三个明白的就是小偷,经常在这段路上行窃,我们都很怨恨他们,但就是拿他们没办法。要是当场就指认他们,轻责被骂多管闲事,重责会被打成重伤。
所以,售票员就可以明知有小偷也不会提示乘客。甚至对被害人没有一点安慰。唉!

事情发生后,司机、售票员、乘客,没有一个报警。就这样让这些小偷嚣遥法外。

先不论如何管治小偷,当就客车公司与乘客之间的关系,大家是否觉得,客车公司应当对此事件负点责任。毕竟,客车公司做生意,而乘客上车买了票,二者之间形成了法律上的合同关系。

对此,大家有何看法。乘客应当如何维护自己的权利。
法律武器
头像被屏蔽
受害人是否可以要求客车公司赔偿?
我觉得有!至于理由,好复杂说不上来。公司也有点责任!
幸福摩天轮,请问,如何用法律武器?讲详解,大家学习学习。

回复 6楼 的帖子

我不明白你为什么要单独问我!但我曾经也读过法律,当百姓利益受到损害时,不是要拿法律武器吗???

但似乎你这样问我,感觉这中间是不是有啥不妥?难道说现在拿法律武器都失效了???不是吧!现在中国出现这么恐怖的阶段了???
在文中你也提到司机、售票员、乘客,没有一个报警!但我现在才发现其实我们国人是不敢惹这样的麻烦,怕找报复!所以说曾经也看过这类似报道也是没人敢出来抵抗,因为都觉得自己很弱小干嘛吃这样的亏。
如果是我发生这样的事情,一定会报警!
不知楼主还有什么想说的吗
楼上,误会了,我们只想多了解下,因为这世道。唉!用法律武器,难啊
以前很经常听说在这类大巴车上的偷窃事件。汗颜啊。

回复 9楼 的帖子

是的  以前我在国内看过很多类似报道  但那个时候也觉得为什么都没人出来抵抗 导致有些人性命呜呼  为什么不拿起法律武器呢这是我今天才明白的一件事。然而被你这么长叹。。。。

现在我明白了很多事我们中国。   伤心呀。。。其实往往受苦的都是百姓!(这些都是我个人看法才说出的)