搜索

我觉得,这是我应该做的!(你好,我是村长)

各位长乐的同乡,各位坛友,皇庭丹郡的邻居你们好。
我是昨天参与皇庭丹郡火灾救援的那一个村长。
火灾是昨天早上11点左右发生的,我因为我楼下邻居打电话告诉我我们这一座着火了,我那时候也没有多想,带着果汁饮料往着火层走(我想的是他们一定需要补充水分),当我到达21楼已经被浓烈的烟雾熏的睁不开眼睛,因为我自己也当过兵,只想着能帮一点是一点,我就帮忙去接楼道的消防水管,在这个过程中才知道原来房间里面还有三个人,后面只听到楼道里面回荡着赶紧救人赶紧救人的声音,也就在此时没几分钟的时间,大门被破开大量的烟雾涌出来,把整个楼层过道包围,与此同时没有多久的时间第一个伤者4岁的孩子被消防员救出来我们往楼顶32楼跑,在这个过程中,我和消防员一起在奔跑,再后面体力不支的情况下,我接过了这个孩子,此时此刻我的眼睛被烟火呛得双眼流泪,没办法呼吸。真的是没有办法呼吸,极高的温度和浓烟真的扛不住,真的扛不住了,因为高温度,泡沫尼龙燃烧的烟雾每一口,都让我想吐!真的,万幸最后我们撑到了32楼,把孩子交到我们小区工作人员手上,这一刻,我跟消防员,全部瘫倒在地,一直呕吐着,一直呕吐到结束!
       其实,在大灾大难面前,其实都一样,没有谁的命值钱和不值钱,当你做了一件值的事情救了人,你会为此感到开心。我是一个凡事不想后果的人,所以有的人说,村长,你这么奋不顾身值得吗?我说,以后等孩子见到我说“叔叔你好”的时候一切都值得了!

跟,你们做邻居,是很荣幸的,我们一直都是相互帮助的精神,一直保持到现在,能做的到的事情,都不算什么。
头像被屏蔽
自导自演?
确实很感人,能有你这样的好邻居是11号楼的福分,好人一生平安
头像被屏蔽
陈大飞1 发表于 2021-08-11 13:42
你这说的什么话?自导自演?你吃饱了撑的去烧你家?本来做很多事情就是吃力不讨好能有人站出来那是说明这个人真的可以值得点赞

没说起火自导自演,是这个宣传,一个进来发帖 表扬好邻居 各种英勇,一个马上来发帖认领了。然后再晒张自拍 ,外号也是统一的 “村长”
头像被屏蔽
能挺身而出,值得表扬