搜索

长乐市图书馆采购图书征求意见表

最后能采购一些艺术类的书哦~~比如名家的画册,国画等等
,现在里边的画册也挺多的,多数是学生考试用的
真正欣赏用的,估计要相当的贵
而且图书馆最关键的书类要整理清楚,
这样读者查找起来才方面全面
我所荐购的新书书名目录是:大概的方向是艺术类的书籍,现在很多人都开始重视艺术方面了,我想给我们长乐图书馆介绍几位大师的的画册,比如:田希丰的工笔花鸟画册,黄均的工笔人物画,何家英的工笔人物画,杨淑涛《工笔仕女》,王叔晖工笔人物画。西洋绘画艺术殿堂 俄米塔希博物馆3本一套,《二十世纪中国油画》豪华精装大8开全6卷 北京出版社,]《西洋美术家画廊(1—100部)》,全彩人体艺术画册《裸体的艺术与艺术的裸体》,中国当代油画名作典藏(全四册),寒凝大地--1930-1949国统区木刻版画集 ,美国当代版画艺术,版画《鲁迅小说插图集》线装双色木刻本。。。当然我给的只是很少很少的一部分的目录,希望图书馆里的书能够满足不同人群的需求哦~~~加油
原帖由 玛雅王子 于 2008-6-24 03:33 发表
1、当代作家的作品能否多点,格非刘震云等人的文集,前段看了格非的《人面桃花》又找到了大学时候看其文集的感觉哈哈。。
2、诺贝尔文学奖获得者的获奖作品和其他作品,如《金色笔记》《野草在歌唱》《基督最后的诱惑 ...

深有体会,同感同感.
个人也喜欢一些日本悬疑类.
原帖由 木子梵 于 2008-6-24 18:37 发表
最后能采购一些艺术类的书哦~~比如名家的画册,国画等等

同意, 偶绝对在家待孕期间温习画画哈哈!!!!!!!!!!!!!
原帖由 longskyken 于 2008-6-25 10:43 发表

深有体会,同感同感.
个人也喜欢一些日本悬疑类.

握手握手,偶喜欢看川端康成 岛崎藤村 山岛由纪夫的 日本文学颓废空幻美严重..不过描写确实细腻, 虽然我讨厌很多日本东西,惟独这几个作家的东东会欣赏呵呵,,对啦还喜欢 那个什么 各皇朝女性日记, 很有意思,
专业的书多买点~~这样长乐图书馆也可以成为大百科图书馆
不支持~过多购买小说散文~
我上周刚去过,本来想借本基础德语来参详参详,谁知道没有,想借本德国历史也没有。。其实我觉得像我们市的图书馆虽然不可能像大学那么全面,但是还是尽量把图书管理好,分类分好让读者找起来方便,分类索引做的不够。

鄙人是搞食品行业的,属于工科类的。我觉得图书馆还是要多添加一点专业性强的书籍,我们长乐技术人才还是有的,我相信也很多人都从事这些行业,比如纺织什么的,图书馆既然有资金就大可添置点相关专业的书籍,免得想找分材料还要上CNKI或者到大学图书馆,甚是麻烦。

还有就是应该加大宣传力度,我看很多人还是不知道长乐有个图书馆吧。。。。说实在的我都算是老馆友了,在以前“文化中心”那边的时候就开始借书了,那个时候我还在读初中,现在都是快当爹的人了
我来推荐采购的书籍吧

小说:人在江湖飘
作者:少天  著名管理论坛栖息谷斑竹

社科类:<思考中医>
作者:刘力红

小说:<小时候>
作者:桑格格

<人生若只如初见>
作者:安意如

<平凡的世界>
作者:路遥

<洛丽塔>
译者: 主万
作者: (美)弗拉基米尔·纳博科夫

<一个人住第5年>
译者: 洪俞君
作者: 高木直子

<历史深处的故事>
作者:林达

<平面狗>
作者:乙一(日本)

<活着>
作者:余华

<香水谋杀案>
作者:帕特里克·聚斯金德 (德国)

<长征>
作者:王树增

<铁屋中的呐喊>
作者: 余杰

<我的老千生涯>
作者:腾飞

<时光词场>
作者:张曼娟[台湾]

<卡尔威特的教育>
作者:作者:(德)威特  
译者:刘恒新

<大地之灯>