搜索

滨海新城建设火热,现在该不该在鹤上买房?

楼主: 长乐海连天
你们说的好热闹,我只想说一句,人口是个最重要的问题,长乐人口就那么一丢丢,先想着怎么引进人口在说吧,发展这事长远着呢,市区的空置房还多着,滨海新城都发展不起来了,到处鬼城,还提鹤上这片区,政府开发是一回事,但开发完,去发展又是另一回事了,你买了就等个10年20年后在看吧,买个未来来赌,一定要有这个准备,刚需的话还是算了吧。
我是谁的谁 发表于 2019-06-01 07:00
你们说的好热闹,我只想说一句,人口是个最重要的问题,长乐人口就那么一丢丢,先想着怎么引进人口在说吧,发展这事长远着呢,市区的空置房还多着,滨海新城都发展不起来了,到处鬼城,还提鹤上这片区,政府开发是一回事,但开发完,去发展又是另一回事了,你买了就等个10年20年后在看吧,买个未来来赌,一定要有这个准备,刚需的话还是算了吧。

首先,鹤上开发力度远不如滨海新城,至少不存在所谓的鬼城之说。其次,鹤上的房价水分比较少,我们这种屌丝可以接受,刚需不炒也不存在赌博冒险。退一万步讲,如果将来房价暴跌,就按跌一半吧,这个幅度够大了吧?目前鹤上片区均价在1.1万~1.3万左右,那到时候就差不多是5~6一平方,够便宜了吧!自住需求可以承受,跟车一样,已经享受了,这才是最重要的。
长乐海连天 发表于 2019-06-01 11:23
首先,鹤上开发力度远不如滨海新城,至少不存在所谓的鬼城之说。其次,鹤上的房价水分比较少,我们这种屌丝可以接受,刚需不炒也不存在赌博冒险。退一万步讲,如果将来房价暴跌,就按跌一半吧,这个幅度够大了吧?目前鹤上片区均价在1.1万~1.3万左右,那到时候就差不多是5~6一平方,够便宜了吧!自住需求可以承受,跟车一样,已经享受了,这才是最重要的。

一天天唱衰滨海新城的很多都是市区首站卖房的,说鹤上开发再等十几年的大概是滨海卖房的,就算这十年不开发(等以后压轴)长乐就这么弹丸地方,地铁通了,鹤上乘地铁去市区也好,滨海也好也就五六分钟的事,鹤上是长乐天然的中心,福州市府搬到沙京不是空穴来风
马路是我家 发表于 2019-06-01 11:37
一天天唱衰滨海新城的很多都是市区首站卖房的,说鹤上开发再等十几年的大概是滨海卖房的,就算这十年不开发(等以后压轴)长乐就这么弹丸地方,地铁通了,鹤上乘地铁去市区也好,滨海也好也就五六分钟的事,鹤上是长乐天然的中心,福州市府搬到沙京不是空穴来风

你是鹤上卖房的
鹤上未来还是挺有潜力的,条件摆在那
1交通,六号线鹤上境内密集分布,四环高速出入口
规划福平高铁往机场轻轨的莲花山战,接滨海的道庆路
机场快线的滨海西站
接首占岱岭隧道,市区凤翔路,金峰和江田往市区交汇地
2.区位优势,长乐中轴,以后可以往四周幅射
3.条件优势,一大片农田分布在六号线周边,后期政府定会沿线布局开发
4.规划优势,鹤上片政府定位于商贸,商业,商住。一个商字后期就可以吸引人口。就像福州之台江。人口一多其配套肯定会跟进,何况鹤上本身就是人口大镇
5,环境优势,鹤上山清水秀,污染企业少。也是风水宝地,传闻福州市政府搬莲花山带动滨海发展也是有其依据的

水上飞 发表于 2019-06-01 15:22
鹤上未来还是挺有潜力的,条件摆在那
1交通,六号线鹤上境内密集分布,四环高速出入口
规划福平高铁往机场轻轨的莲花山战,接滨海的道庆路
机场快线的滨海西站
接首占岱岭隧道,市区凤翔路,金峰和江田往市区交汇地
2.区位优势,长乐中轴,以后可以往四周幅射
3.条件优势,一大片农田分布在六号线周边,后期政府定会沿线布局开发
4.规划优势,鹤上片政府定位于商贸,商业,商住。一个商字后期就可以吸引人口。就像福州之台江。人口一多其配套肯定会跟进,何况鹤上本身就是人口大镇
5,环境优势,鹤上山清水秀,污染企业少。也是风水宝地,传闻福州市政府搬莲花山带动滨海发展也是有其依据的

兄弟,句句说的在理
头像被屏蔽
谁比烟花寂寞 发表于 2019-06-01 17:43
想不到此贴会火,哈哈!也来说些鹤上买房理由:其实买房是综合考虑:资金 、交通、教育、商业、生活环境。一、资金,你如果资金充裕,想买哪里就买哪里,但对于那些资金有限的刚需者来说,他们买不起城区包括首占新区的房子,可以选择价格相对便宜的郊区(鹤上);二、交通,鹤上镇的交通发达是很大优势,公交线路最多,目前辖区内有多个6号线地铁站,203省道、福北路等主干道交汇,有机场高速互通、四环高速路口、凤翔路直达城区、马上建设的岱岭隧道直通首占新区、连接滨海新城的道庆路已经启动……;三、教育,教育资源目前缺乏是鹤上板块软肋,但在购房资金紧张下去砸锅卖铁,一家人勒紧裤腰带过苦日子去选择学区房就合适吗?成绩就会提高吗?倒不如退其次选择房价便宜些,不会太大影响一家人生活质量,再说鹤上中学处于中等,特别鹤上中心小学是相当不错的。也可以把买房省下来的大几十万拿去请家教都绰绰有余,而且效果更好,随着人口增加,鹤上镇教育配套也会很快跟上的,辖区内有规划建设较大规模的初中和两所小学。四、商业配套,鹤上定位滨海新城的商贸物流中心,未来辖区内各种商业市场遍布,写字楼商业办公高楼大厦林立。鹤上街道各种商铺、超市、小吃店酒店能满足基本生活,目前也有正在建设的阳光城商业综合体,吃喝玩乐一体,体量达18万方,其中购物商场体量5万方!另外还有确定规划建设的爱琴海购物公园。五、生活环境,鹤上地势平坦,靠山面海,董奉山、严义山、紫薇峰、莲花山等名山环抱。,青山绿水。处于长乐中心位置,没有海边几个乡镇那样饱受海风吹沙和空气盐化腐蚀,与滨海新城和长乐老城区、首占新区为邻,五六分钟都可通达。特别辖区内污染企业很少,更没有像金峰、营前有印染厂和钢铁厂等重污染企业。以上纯属个人观点,本人曾在鹤上生活工作十几年,也比较熟悉这里环境。欢迎文明评论!

谢谢朋友你一直对鹤上镇发展的关心和支持!我相信鹤上的发展潜力,也看好我们滨海新区的前景。