搜索

回忆:星期五菜鸟福州开车一日游。

6.13日。。

前几天朋友说要去福州看朋友1和朋友2。。
想都没想答应了。选好时间是星期五。。
那天去搞了一辆车。。
出发的时候刚好下起雨。倒霉啊。。还挺大了。。
上去姐夫大姐顺路就一起上去了。。
姐夫开到台江就和大姐去逛街了。
第一个小麻烦来了:福州不会走。。天气不好,手机搜索不到卫星,没法导航,
开到前面掉头差点就掉丢了,不过还好,运气好。让我开到大利嘉等朋友1了。。
然后和朋友1去找朋友2。。开车到师大。这一路没什么问题。。跟着20路公交跑。。呵呵。。
后来载着朋友1 朋友2 朋友去了朋友1的学校。这地方真偏啊。。
一个屁大点的路。出去的时候来了大巴。天哪麻烦了。。挤了几分钟。挤过去了。。
然后准备送朋友2回去。。半路发现油表上面的油就剩下一小格了。。完蛋。
这时候开始紧张了。。车别给我半路停啦。。市区找不到加油站。。
一路上狂在心理安慰自己,应该可以开到加油站的。。没事。
到台江附近的时候,又开错路了。。惨。。多走点时间。
朋友2建议把空调关了。。
这下有点难度了,关了空调由于下雨。挡风玻璃开始模糊了。
开到台江附近。。前方有个禁止左转的十字路口。。因为有个交警说前面有个桥左转上桥 下桥就有加油站。。
又因为看不见禁止左转的标志。。
绿灯亮 左转。转过去的时候,有个交警狂对我吹口哨。。
我感觉怪怪的。。奇怪。怎么没人左转好像就我一个。。紧张了。
停到了路边。那个交警又吹口哨又挥旗子的 不知道干什么。
刹车一松。。车子摸到了路边的护栏。车子撞到了。。。呼 心慌了。怎么这么倒霉啊。
这时候又来了一个交警。叫我拿出驾照。给了驾照。他扣下了,叫我前面掉头去对面的 交警亭 处理。
问到:没油了能让我先加个油么??
他看了看油表。。说 :还够开好久的。。 先过去。
心想:我XX的。不是吧。。亏我心慌这么久。原来油还够。。
开了过去。等交警来了。。狂道歉赔笑脸。被骂了几句。。交警把驾照还给我了。。
也没敢问扣没扣分。。罚款什么的,不过看样子应该没有,因为没给我单据什么的,我觉得应该没有罚款扣分吧。。
顺便看了看车。。呼呼。还好连刮伤都没有。。不幸中的万幸。。

继续寻找加油站。。又走错一次路。最后一次。终于找到加油站了。。
可是他XX的。油站小姐说。。没油了。。我想。他XX的。我今天有这么倒霉么。
在小姐的指引下。。开到了油站对面的巷子 出去。。看见了油站。。加了油。。
经过刚刚的撞车事件。。朋友1估计吓的够呛。一直叫我小心点 小心点啊。
呵呵 第一次看见朋友1慌了。
终于加好油。送了朋友2去他朋友那。朋友2走时候说 回去的时候高速别开错啦。稳点哦!
。这时候暴雨啊。。天哪。。不过还好开启空调了。
玻璃不模糊了。。
OK。回家。。上高速。
看见 一个分岔口。
沈海高速  另一个是 莆田 机场。。
回想,好像以前回去的时候都没有另外拐弯的。那应该是直走吧。。我可不想到莆田去。。
进了沈海高速。。前面有隧道。。我问朋友1。。回去有经过隧道么?
楚说没有。。心想。。不是吧。有这么倒霉 2选一也会错。。
安慰她们道。没事。找个地方掉头吧。
可是开了好远没发现有掉头 或者出口。。
终于看见了青口的出口。前方2KM 、
沿路一直看过去。奇怪。怎么找不到出口?。郁闷了、、算了找下个出口。。
永泰 还是依旧出口在前方2KM.。怎么还是找不到 匝道。。
天哪。我有这么倒霉么??
开了估计有50公里。。终于看见一个出口 上街。
这回找到匝道了。。顺利开出去。。
收费。。35.。哎。到了旁边的停车点。我想一定要开起导航仪。
换上另外一个电池。。XX的。。我记得今天特意冲满电拿出来,怎么就3格??
搜了5分钟左右。。顺利。
开始导航。。
这时候有人一直电话信息进来。。没用10几分钟。没电。。我晕。。
想想。靠自己了。。顺着来的高速开了回去。。差点又开错高速。还好朋友1提醒了。。
哎。。开了差不多1个小时。。终于到家了。。收费25.。。
。。感叹。。原来长乐这么美。。、
5555.。。

总结,星期5的游玩:不像玩。像冒险。。。
一路吓着回来的。。。
还好当时忍住没有慌。。不然就惨了。。

以后开车。一定要有人带路。不然一定熟悉路况。否则。雨天不开车。。。

评分

Stiven + 20 原创内容

谢谢 斯蒂芬 的加分
不过。。如果可以重来的话。。
我宁愿不要这样恐怖的经历。。也不要加分。可是毕竟过去。
反正我以后 长乐开福州 再也不会走错高速啦。。嘿嘿。。。
路痴一个呀,哈哈
我原本对福州也不熟悉的,全凭着一张翻得发毛的福州市区地图一年时间跑遍福州大街小巷,现在基本上难不倒我了。不过交了上千的学费。有被探头拍下的,也有被交警叔叔当场抓到的,郁闷啊。。。
看得我一身 汗
我的一个朋友在高速公路到了福清才转回来,你还算好了
呀呀``不熟悉路况`真吃亏呀.
现在真佩服那些长途运输车司机呀`哪都会跑.
宣布。。我是超级路痴~~
不懂路,多走路//